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sexta-feira, 6 de junho de 2014

Pavlova de Chocolate e coulis de morango


Não deixem de experimentar porque a receita é deliciosa. As pepitas de chocolate dão-lhe um toque soberbo. Tenho por hábito fazer a pavlova com iogurte grego mas como não tinha cá em casa, substitui por 1/2 pacote de natas. Tem tudo para fazer lembrar um corneto de morango :) (antes de servir coloco no frigorifico umas 2 horas). A receita da Pavlova é da Nigella mas eu encontrei-a aqui.



 

Ingredientes:

Merengue de chocolate:
  • 4 claras
  • 200g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó
  • 1 colher de sopa mal cheia de vinagre
  • 50g de chocolate meio amargo picado
Recheio:
  • 100 ML de Natas
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó
  • Morangos para decorar ( eu usei framboesas congeladas, uma vez que já não tinha morangos)
Coulis de morango:
  • 150g de Morangos
  • 50g de açúcar
  • 2 c. sopa de água
  • 2/3 gotas de baunilha
Preparação:
  1.  Pré-aqueça o forno a 180º, marca 4 do fogão a gás.
  2. Bata as claras até formarem picos, junte o açúcar, uma colher de sopa de cada vez até acabar o açúcar, bata até ficar bem firme.
  3. Espalhe o cacau em pó, o vinagre e o chocolate picado em pedacinhos. Envolva tudo com cuidado até estar bem ligado.
  4. Num tabuleiro de forno ponha uma folha de papel vegetal, desenhe um círculo com aproximadamente 20 cm de diâmetro, pode fazer isto pondo uma forma e com um lápis desenhar um círculo á sua volta.
  5. Espalhe o merengue dentro desse círculo sem o achatar muito. Ponha no forno e imediatamente baixe a temperatura para os 150º, marca 2 do fogão a gás. Coza durante 1 hora a 1h15.
  6. Deve ficar bem seco nas beiras mas mais macio no centro. Decorrido esse tempo desligue o forno, entreabra a porta e deixe o pavlova arrefecer completamente lá dentro.
  
Para o Coulis de Morango (receita adaptada daqui):
  1. Coloque todos os ingredientes num pequeno tacho e leva ao lume em lume médio. Até o açúcar dissolver e engrossar um pouco. Acrescente as gotas de essência.
  2. Com a ajuda de uma trituradora faz com que fiquem em polpa e passa-a por um passador para retirar as sementes (não passei por passador e ficou bom na mesma :D.
  3. Verte para um recipiente de vidro e deixa arrefecer por completo.
Montagem:
  1. Coloque as natas e as varas de bater uns 20 minutos no congelador.
  2. Umas 2 horas antes de servir a pavlova, bata as natas com o açúcar para ficar em chantilly. Pelo meio, acrescente umas gotas de sumo de limão que ajudará a tornar as natas mais espessas. 
  3. Depois, é só colocar as natas no topo da pavlova, espalhar o coulis e decorar a gosto.
Espero que gostem :)

______________________
Ficha Técnica:

- tempo de preparação: 60 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Morangos, Chocolate


 

12 comentários:

  1. Pois às vezes acontecem surpresas quando estamos a cozinhar !! acho que o "segredo" para os suspiros ficarem perfeitos ao cozer é separar as claras com pelo menos 1 dia de antecedência e deixá-las num recipiente fechado a temperatura ambiente (antes de bater em castelo), pelo menos já vi isso em vários blogues, mas a verdade é que os fornos às vezes também são manhosos :)
    De qualquer maneira, ficou com um aspecto bem guloso ! Beijinhos

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    Respostas
    1. Obrigada pelas dicas Sónia :) Vou ter em consideração numa próxima tentativa. Beijinhos

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  2. Que receita deliciosa! E muito linda!!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  3. Já sabes que eu adoro pavlova!!! E este ficou bem bonito e apetitoso :) Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  4. É daquelas coisas que não consigo fazer,já tentei mas ou desce e fica uma bolacha ou então queima
    Na verdade já desisti
    A tua ficou otima
    Bom fim de semana
    bjs

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  5. Nunca me aventurei a fazer uma coisa destas... está na lista à espera que eu ganhe coragem :)
    Se algum dia fizer e ficar como a tua, sou uma mulher feliz!
    Bjinhos

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    Respostas
    1. Não há como como experimentar pimentinha, mas vai ficar melhor de certeza.

      Beijinhos

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  6. Meu Deus, que imagem,...os meus olhos ficaram parados e a boca a salivar,...que delicia!
    Beijinhos:)
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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