Não deixem de experimentar porque a receita é deliciosa. As pepitas de chocolate dão-lhe um toque soberbo. Tenho por hábito fazer a pavlova com iogurte grego mas como não tinha cá em casa, substitui por 1/2 pacote de natas. Tem tudo para fazer lembrar um corneto de morango :) (antes de servir coloco no frigorifico umas 2 horas). A receita da Pavlova é da Nigella mas eu encontrei-a aqui.
Ingredientes:
Merengue de chocolate:
- 4 claras
- 200g de açúcar
- 2 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó
- 1 colher de sopa mal cheia de vinagre
- 50g de chocolate meio amargo picado
- 100 ML de Natas
- 1 colher de sopa de açúcar em pó
- Morangos para decorar ( eu usei framboesas congeladas, uma vez que já não tinha morangos)
Coulis de morango:
- 150g de Morangos
- 50g de açúcar
- 2 c. sopa de água
- 2/3 gotas de baunilha
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º, marca 4 do fogão a gás.
- Bata as claras até formarem picos, junte o açúcar, uma colher de sopa de cada vez até acabar o açúcar, bata até ficar bem firme.
- Espalhe o cacau em pó, o vinagre e o chocolate picado em pedacinhos. Envolva tudo com cuidado até estar bem ligado.
- Num tabuleiro de forno ponha uma folha de papel vegetal, desenhe um círculo com aproximadamente 20 cm de diâmetro, pode fazer isto pondo uma forma e com um lápis desenhar um círculo á sua volta.
- Espalhe o merengue dentro desse círculo sem o achatar muito. Ponha no forno e imediatamente baixe a temperatura para os 150º, marca 2 do fogão a gás. Coza durante 1 hora a 1h15.
- Deve ficar bem seco nas beiras mas mais macio no centro. Decorrido esse tempo desligue o forno, entreabra a porta e deixe o pavlova arrefecer completamente lá dentro.
- Coloque todos os ingredientes num pequeno tacho e leva ao lume em lume médio. Até o açúcar dissolver e engrossar um pouco. Acrescente as gotas de essência.
- Com a ajuda de uma trituradora faz com que fiquem em polpa e passa-a por um passador para retirar as sementes (não passei por passador e ficou bom na mesma :D.
- Verte para um recipiente de vidro e deixa arrefecer por completo.
- Coloque as natas e as varas de bater uns 20 minutos no congelador.
- Umas 2 horas antes de servir a pavlova, bata as natas com o açúcar para ficar em chantilly. Pelo meio, acrescente umas gotas de sumo de limão que ajudará a tornar as natas mais espessas.
- Depois, é só colocar as natas no topo da pavlova, espalhar o coulis e decorar a gosto.
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Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 60 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Morangos, Chocolate
Pois às vezes acontecem surpresas quando estamos a cozinhar !! acho que o "segredo" para os suspiros ficarem perfeitos ao cozer é separar as claras com pelo menos 1 dia de antecedência e deixá-las num recipiente fechado a temperatura ambiente (antes de bater em castelo), pelo menos já vi isso em vários blogues, mas a verdade é que os fornos às vezes também são manhosos :)
ResponderEliminarDe qualquer maneira, ficou com um aspecto bem guloso ! Beijinhos
Obrigada pelas dicas Sónia :) Vou ter em consideração numa próxima tentativa. Beijinhos
EliminarQue receita deliciosa! E muito linda!!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Muito obrigada :)
EliminarJá sabes que eu adoro pavlova!!! E este ficou bem bonito e apetitoso :) Beijinho
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana, experimenta esta receita :) beijinhos
EliminarÉ daquelas coisas que não consigo fazer,já tentei mas ou desce e fica uma bolacha ou então queima
ResponderEliminarNa verdade já desisti
A tua ficou otima
Bom fim de semana
bjs
Não desistas São :) é tãaaaaao bom :)
EliminarBeijinhos
Nunca me aventurei a fazer uma coisa destas... está na lista à espera que eu ganhe coragem :)
ResponderEliminarSe algum dia fizer e ficar como a tua, sou uma mulher feliz!
Bjinhos
Não há como como experimentar pimentinha, mas vai ficar melhor de certeza.
EliminarBeijinhos
Meu Deus, que imagem,...os meus olhos ficaram parados e a boca a salivar,...que delicia!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary pelas simpáticas palavras :)
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