No fim de semana tivemos um jantar de amigos e fiquei de levar algo para sobremesa. Lembrei-me que tinha uma massa folhada no frigorifico, que já há algum tempo não fazia esta tarte de nata e que é sempre tão elogiada. Já perdi a conta das vezes que a fiz e nunca me deixa mal...
A receita é simples, não tem nada que saber mas aqui fica o registo de como a faço.
- 1 Base de massa folhada redonda
- 280 grs de açúcar (coloquei 250)
- 60 grs de Farinha Maizena
- 5 gemas
- 0.4 l de leite
- 160 ml de água
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- Canela para polvilhar
- Disponha a massa folhada num forma de aro removível (usei de 24 cm) e pique, com um garfo, o fundo. Reserve.
- Pré - aqueça o forno a 180º.
- Num tacho, junte por esta ordem os seguintes ingredientes, sempre mexendo bem entre cada ingrediente: açúcar, maizena, as gemas, o leite e por fim a água.
- Bata bem e certifique-se que não fica com grumos. Na eventualidade de ter e não os conseguir desfazer, use a varinha mágica.
- Junte 1 pau de canela e a casaca de limão e leve ao lume mexendo sempre para evitar que se pegue ao fundo.
- Quando levantar fervura, reduza o lume. O creme engrossa rapidamente e logo que adquira consistência desligue.
- Retire a casca de limão e o pau de canela, verta na tarteira e alise. Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até tostar.
- Depois de fria ou na hora de servir, polvilhe com canela em pó.
Bom apetite!
Espero que gostem :)
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- tempo de preparação: 45 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Leite
- nº de porções: 10/12 fatias
Obrigada Xana. Beijinho
ResponderEliminarQue bonita que ficou! Adoro esta tarte ;)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana. Beijinho
EliminarMas que bela tarte e fica sempre tão bem, bjokitas
ResponderEliminarObrigada :) Beijinho
EliminarQue maravilha! E ainda por cima não me pareceu dificil, ao contrário do que pensava... Ficou linda!
ResponderEliminarBeijinhos
Não é nada difícil. Nada como experimentar Beijinho :)
EliminarÉ das minhas tartes preferidas.
ResponderEliminarA tua ficou linda
bjs
Tão simples e tão delicioso :)
EliminarBeijos São
Uma delícia. Eu também costumo fazer uma tarte parecida e nunca me deixa ficar mal e é o sucesso.
ResponderEliminarMuito obrigada pelo seu comentário. Vou já espreitar o seu blogue :)
EliminarBeijinhos
Uma das minhas preferidas
ResponderEliminarObrigada Marisa. Beijinho
EliminarTarte belíssima e certamente muito boa!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Muito obrigada pelo simpático comentário :)
EliminarAbraço
Gosto tanto e tanto desta tarte e então o meu irmão mais novo adora.
ResponderEliminarFicou linda e que bom aspecto, gulosas.
Adorei o blog:)
beijos
Obrigada pela visita Sandra. Espero vê-la por cá mais vezes.
EliminarBeijinhos
É uma das que mais gosto! Para ficar perfeita é vir acompanhada de uma chávena de café! Ficou linda!
ResponderEliminarBjs
Verdade pimentinha, fica lindamente com um café.
EliminarBeijinhos
As quantidades de farinha maizena estão correctas? ou houve um lapso de escrita? Segui a sua receita e ficou muito espesso. No entanto, depois acrescentei leite e ficou uma maravilha, com um sabor muito bom ;)
ResponderEliminarOlá Daniela, de facto houve um erro ao escrever a receita. Esta receita já a tenho há imenso tempo e reduzi as quantidades (da original) para que se adequasse às medidas da minha forma e ao transcrever escapou-me esta quantidade que na original são de facto 80 grs. Eu coloquei à volta de 50/60.
EliminarAinda bem que resolveu e ficou boa.
Obrigada pelo feedback. Vou já corrigir :)
Beijinhos
Vou fazer! Esta muito linda!
ResponderEliminarDepois conte como correu :)
EliminarBeijinhos