E pronto, é por estas e por outras que já há quase um ano que desejo entrar em dieta mas não passou disso mesmo, de um mero desejo. Quem me manda a mim ser gulosa, não é verdade?
Fiz esta receita para aproveitar uns morangos que haviam lá pelo frigorifico. Tenho de confessar, só fiz cheesecake uma única vez e odiei. Juro que não compreendia como alguém poderia adorar um cheesecake. E até gosto de queijo mas de facto não foi a receita certa, julgo eu. Estava demasiado doce! Decidi arriscar novamente e não me arrependi :).
Desta vez, tentei procurar algo não muito doce. Mesmo assim, fiz a receita a medo tendo em conta que o meu marido também é bastante critico no que toca a sobremesas com "papas" como ele diz :) .
Para ser sincera, pensei que iria ter de despachar o cheesecake para a casa de algum familiar ou vizinho, uma vez que somos bastante reticentes a este tipo de sobremesa. Mas não, não cheguei a ter tempo. O meu marido comeu-o quase todo sozinho he he. Estava mesmo bom e desta forma, converti-me aos cheesecake's.
Base:
- 180g de bolacha Maria (ou bolacha de aveia)
- 40g de manteiga derretida
- 4 colheres de sopa de leite
Recheio:
- 200g de queijo creme (tipo philadelphia)
- 150g de iogurte grego (ou a mesma quantidade de iogurte natural - eu usei de aroma de morango)
- 150g de açúcar
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado (usei gotas de aroma)
- 5 folhas de gelatina incolor
- 200ml de natas*
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 250g de morangos congelados
- 120g de açúcar
- 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de sumo de limão
Base:
- Trituras as bolachas. Juntar as bolachas com a manteiga e o leite. Misturar até obter uma mistura com aspecto de areia grossa (se necessário juntar um pouco mais de leite).
- Numa forma de aro removível (usei de 24 cm) colocar a mistura das bolachas dentro do aro, de modo a cobrir uniformemente o fundo e pressionar (costumo utilizar o fundo de um copo para facilitar a tarefa). Se preferir pode usar um prato de servir e desta forma coloca só o aro.
- Reservar.
Recheio:
- Numa taça, juntar o queijo creme com os iogurtes e o açúcar. Bater com a batedeira até obter um creme liso e brilhante.
- Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria, por alguns minutos.
- Bater as natas com o sumo de limão até ficarem bem firmes*.
- Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de sopa de água quente. Deixar arrefecer um pouco e juntar à mistura do queijo creme. Misturar muito bem com uma vara de arames.
- Posteriormente, envolver suavemente as natas na mistura do queijo.
- Com cuidado verter o creme preparado para dentro do aro. Levar ao frigorífico até solidificar (costumo deixar durante a noite a refrigerar)
Cobertura de Morango:
- Num tachinho colocar todos os ingredientes da cobertura e levar ao lume. Deixar cozinhar em lume brando até os morangos ficarem desfeitos e espesso (cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente).
- Retirar do lume e triturar com uma varinha mágica. Deixar arrefecer completamente.
Na altura de servir, retirar o cheesecake do frigorifico e com cuidado retirar o aro. Espalhar a cobertura de morango sobre o cheesecake.
*Para bater as natas bem firmes, colocar no congelador 20 minutos antes de utilizar.
** Na minha opinião, a cobertura é um pouco demais. Para uma próxima irei reduzir um pouco as quantidades. Fica a nota.
** Na minha opinião, a cobertura é um pouco demais. Para uma próxima irei reduzir um pouco as quantidades. Fica a nota.
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- tempo de preparação: 30 minutos + 4 horas refrigeração (mínimo)
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Queijo Creme, Morango
- nº de porções: 10/12 fatias
O teu marido deve ser como o meu, guloso q.b., mas ainda bem, assim podemos fazer mais coisas deliciosas. Muito bom aspeto, bjokitas
ResponderEliminarhe he pois é mesmo :9
EliminarBjo
Ficou com um aspeto mesmo delicioso!!! Adorei <3
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana :* beijoka
EliminarUm doce a que não resisto
ResponderEliminarFicou uma verdadeira delicia
bjs
Obrigada pelo comentário São. Beijinho
ResponderEliminarParece mesmo muito bom, bem refrigerado deve ficar perfeito!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Sim é muito bom geladinho :)
EliminarObrigada.
Eu nunca fiz, cheesecake e, no entanto, adoro! O teu está com um aspecto fabuloso, não admira que o teu marido o tenha "despachado" num ápice... :)
ResponderEliminarBeijinhos
Experimente :) Não se arrependerá.
EliminarBjinhos
Bem pelo aspeto promete um cheesecake delicioso.
ResponderEliminarA tua dieta é bem parecida com a minha, faço doces para não estragar comida e depois como um pouquinho só - porque o meu marido termina com o doce antes de eu provar mais um pouquinho.
hehehe pois o meu é muito guloso :P
EliminarBeijinho
Oh e é tão bom sermos gulosos, a dieta fica segundo plano:)
ResponderEliminarFicou uma sobremesa linda, gosto bastante.
Ingredientes que combinam tão bem, perfeita e gulosa.
beijos
Obrigada Sandra :)
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