- 1 Placa de massa folhada redonda
- 1/2 Cebola pequena
- 2 Dentes de alho
- Azeite q.b.
- 1 Alheira de caça
- 2 Mãos cheias de folhas de espinafre
- Sal q.b.
- Pimenta Preta q.b.
- 1 gema de ovo
- Sementes de sésamo q.b.
Preparação:
- Retire a pele da alheira e corte-a em pedaços.
- Lave as folhas de espinafre e escorra-as bem.
- Descasque e pique a cebola e os alhos (bem picadinho).
- Numa frigideira, prepare um refogado com azeite, a cebola e os alhos.
- Junte a alheira e esmague-a até ficar desfeita.
- Depois junte as folhas de espinafre por cima e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e deixe cozinhar durante alguns minutos. Depois retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Estenda a massa folhada (usei fresca, mas pode usar congelada, desde que a deixe descongelar previamente à temperatura ambiente). No seu centro disponha a mistura de alheira e espinafres e corte as laterais da massa.
- Feche a massa, primeiro nos topos e depois sobrepondo as tiras que cortou nas laterais, como se fizesse uma trança.
- Pincele com a gema de ovo batida e salpique com as sementes.
- Leve o folhado ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.
Sugestão: Pode servir como prato principal acompanhado de uma salada ou como entrada.
"Fica deliciosa esta trança folhada. Vou fazer mais vezes com certeza, talvez com outras adaptações. Se gosta de alheira, não deixe de experimentar ;)."
Fonte: Recanto com Tempero
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Ficha Técnica:
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 45 min
- tempo de forno: 20 min
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Alheira; Espinafres
- nº de porções: cerca de 6 fatias
Adoro este tipo de folhado salgado, tão bom!
ResponderEliminarFiquei fã também Luísa. Obrigada
EliminarFicou linda! O que eu gosto de um bom folhado! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada. Beijinhos
EliminarQue bom!!! Vinha mesmo a calhar bem para o meu almoço... :P
ResponderEliminarFico contente por teres experimentado e gostado ;)
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
De nada Ana. Obrigada eu. Beijinhos
EliminarQue delícia! E tão simples de preparar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Costa || Petiscana
Verdade Ana. Obrigada
EliminarBeijinhos
Gosto muito de alheira e assim num folhado fica com certeza uma delicia
ResponderEliminarObrigada São. Beijinhos
EliminarA trança ficou muito bonita, e a ideia dos espinafres com a alheira parece-me fantástica.
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Obrigada e bem-vinda :)
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