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quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Trança Folhada de Alheira e Espinafres


Ingredientes:
  • 1 Placa de massa folhada redonda
  • 1/2 Cebola pequena
  • 2 Dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 1 Alheira de caça
  • 2 Mãos cheias de folhas de espinafre
  • Sal q.b.
  • Pimenta Preta q.b.
  • 1 gema de ovo
  • Sementes de sésamo q.b.
 

Preparação:
 
  1. Retire a pele da alheira e corte-a em pedaços.
  2. Lave as folhas de espinafre e escorra-as bem.
  3. Descasque e pique a cebola e os alhos (bem picadinho).
  4. Numa frigideira, prepare um refogado com azeite, a cebola e os alhos.
  5. Junte a alheira e esmague-a até ficar desfeita.
  6. Depois junte as folhas de espinafre por cima e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e deixe cozinhar durante alguns minutos. Depois retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  7. Estenda a massa folhada (usei fresca, mas pode usar congelada, desde que a deixe descongelar previamente à temperatura ambiente). No seu centro disponha a mistura de alheira e espinafres e corte as laterais da massa.
  8. Feche a massa, primeiro nos topos e depois sobrepondo as tiras que cortou nas laterais, como se fizesse uma trança.
  9. Pincele com a gema de ovo batida e salpique com as sementes.
  10. Leve o folhado ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.


 
Sugestão: Pode servir como prato principal acompanhado de uma salada ou como entrada.


"Fica deliciosa esta trança folhada. Vou fazer mais vezes com certeza, talvez com outras adaptações. Se gosta de alheira, não deixe de experimentar ;)."


Fonte: Recanto com Tempero  

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Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 45 min
- tempo de forno: 20 min
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Alheira; Espinafres
- nº de porções: cerca de 6 fatias

12 comentários:

  1. Adoro este tipo de folhado salgado, tão bom!

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  2. Ficou linda! O que eu gosto de um bom folhado! Beijinhos

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  3. Que bom!!! Vinha mesmo a calhar bem para o meu almoço... :P
    Fico contente por teres experimentado e gostado ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  4. Que delícia! E tão simples de preparar :)
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

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  5. Gosto muito de alheira e assim num folhado fica com certeza uma delicia

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  6. A trança ficou muito bonita, e a ideia dos espinafres com a alheira parece-me fantástica.

    www.therasiathecook.blogspot.com

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