INGREDIENTES:
Base
- 10 Bolachas com recheio de chocolate
- 2 c.(sopa) de manteiga
- 2 c.(sopa) de vinho moscatel (não coloquei)
Creme
- 500 g de queijo quark
- 200 ml de natas
- 50 g de amido de milho
- raspa de 1 laranja
- 5 gemas
- 5 claras
- 100 g de açúcar
Molho
- 250 gr de Frutos Vermelhos
- 100 gr de açúcar
- Sumo de 1/2 limão pequeno
PREPARAÇÃO:
- Forre o fundo e laterais de uma forma de fundo amovível (usei tam 24 cm mas 22 cm é o tamanho ideal) com papel vegetal e unte com manteiga.
- Triture as bolachas, junte a manteiga derretida e (no caso de usar) o moscatel. Misture bem.
- Forre o fundo da forma com essa massa calcando muito bem. Reserve
- Bata o queijo com as natas, junte a raspa de laranja e o amido de milho e bata mais um pouco. Adicione, depois, as gemas uma a uma batendo sempre.
- Numa outra taça bata as claras em castelo, junte aos poucos o açúcar e bata até ficar um merengue brilhante. Envolve-se no creme anterior, delicadamente, sem bater.
- Vire o creme sobre a base de bolacha e leve ao forno a 140ºc por cerca de 30 minutos. Com cuidado, pode fazer o teste do palito e caso esteja cozido, desligue o forno e deixe o cheesecake arrefecer lá dentro. Pode deixar de um dia para o outro.
- Retire depois e coloque no frio.
- Para o molho: leve o açúcar, os frutos (podem ser congelados) e o sumo de lião, num tachinho, a lume brando e vá mexendo de vez em quando. Vá verificando e quando estiver com consistência de doce (cerca de uns 10/15 minutos), retire, passe a varinha mágica e coloque num recipiente de vidro. Se desejar, pode coar para retirar as sementes. Tape com película aderente (junto ao doce) para não ganhar "pele".
- Desenforme na hora de servir e acompanhe com o molho. Decorei com framboesas congeladas mas poderá usar frutos a gosto.
Uma DELÍCIA!!!
Adaptado de: Rapa Tachos
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Ficha Técnica:
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 45 min
- tempo de forno: ~30 min
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Queijo Creme; Frutos Vermelhos
- nº de porções: cerca de 10 fatias
Este cheesecake é mesmo uma delicia, ficou lindo.
ResponderEliminarBom fim de semana
Minha querida! Tens noção do quanto gosto de cheesecake no forno?!! Eu ADOROOOOO! É a minha sobremesa favorita! Até hoje ainda não percebi o que esse docinho tem de tão especial, mas a verdade é que sou completamente doida por ele! Que lindo que ficou! Confesso que sinto inveja por não poder ter uma fatia! Beijinhos
ResponderEliminarQue maravilha de sobremesa!
ResponderEliminarEste cheesecake ficou lindo,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Nossa, parece realmente delicioso!!
ResponderEliminarA calda está com a textura cremosa do jeito que eu gosto!
Beijos mil e um ótimo final de semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Tem tão bom aspeto Anabela!!! ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Lindo cheesecake no que toca ao cheesecake eu sou ávida defensora do cheesecake que vai ao forno eu digo sempre que o cheesecake frio é um semi-frio de queijo mas como normalmente isso gera discussões hihihi sou teimosa quando calha... Este está lindo as framboesas têm um aspecto super aveludado. Lindo! :D
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Lindo!!!!!!!!!!!! Fiquei com água na boca!!!!!!!!!
ResponderEliminarGostei de conhecer este cantinho repleto de coisas boas!
Obrigada pela partilha
Bom fim de semana
Nina
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