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sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Cheesecake com Molho de Frutos Vermelhos

 

 
INGREDIENTES:
Base
  • 10 Bolachas com recheio de chocolate
  • 2 c.(sopa) de manteiga
  • 2 c.(sopa) de vinho moscatel (não coloquei)
Creme
  • 500 g de queijo quark
  • 200 ml de natas
  • 50 g de amido de milho
  • raspa de 1 laranja
  • 5 gemas 
  • 5 claras
  • 100 g de açúcar
Molho
  • 250 gr de Frutos Vermelhos
  • 100 gr de açúcar
  • Sumo de 1/2 limão pequeno
 
PREPARAÇÃO:
 
  1. Forre o fundo e laterais de uma forma de fundo amovível (usei tam 24 cm mas 22 cm é o tamanho ideal) com papel vegetal e unte com manteiga. 
  2. Triture as bolachas, junte a manteiga derretida e (no caso de usar) o moscatel. Misture bem.
  3. Forre o fundo da forma com essa massa calcando muito bem. Reserve
  4. Bata o queijo com as natas, junte a raspa de laranja e o amido de milho e bata mais um pouco. Adicione, depois, as gemas uma a uma batendo sempre.
  5. Numa outra taça bata as claras em castelo, junte aos poucos o açúcar e bata até ficar um merengue brilhante. Envolve-se no creme anterior, delicadamente, sem bater.
  6. Vire o creme sobre a base de bolacha e leve ao forno a 140ºc por cerca de 30 minutos. Com cuidado, pode fazer o teste do palito e caso esteja cozido, desligue o forno e deixe o cheesecake arrefecer lá dentro. Pode deixar de um dia para o outro.
  7. Retire depois e coloque no frio.
  8. Para o molho: leve o açúcar, os frutos (podem ser congelados) e o sumo de lião, num tachinho, a lume brando e vá mexendo de vez em quando. Vá verificando e quando estiver com consistência de doce (cerca de uns 10/15 minutos), retire, passe a varinha mágica e coloque num recipiente de vidro. Se desejar, pode coar para retirar as sementes. Tape com película aderente (junto ao doce) para não ganhar "pele".
  9. Desenforme na hora de servir e acompanhe com o molho. Decorei com framboesas congeladas mas poderá usar frutos a gosto.

 

 
     Uma DELÍCIA!!!

 
Adaptado de: Rapa Tachos
 
***

________________________________
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 45 min
- tempo de forno: ~30 min
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Queijo Creme; Frutos Vermelhos
- nº de porções: cerca de 10 fatias

8 comentários:

  1. Este cheesecake é mesmo uma delicia, ficou lindo.
    Bom fim de semana

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  2. Minha querida! Tens noção do quanto gosto de cheesecake no forno?!! Eu ADOROOOOO! É a minha sobremesa favorita! Até hoje ainda não percebi o que esse docinho tem de tão especial, mas a verdade é que sou completamente doida por ele! Que lindo que ficou! Confesso que sinto inveja por não poder ter uma fatia! Beijinhos

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  3. Este cheesecake ficou lindo,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  4. Nossa, parece realmente delicioso!!
    A calda está com a textura cremosa do jeito que eu gosto!
    Beijos mil e um ótimo final de semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  5. Tem tão bom aspeto Anabela!!! ^_^
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  6. Lindo cheesecake no que toca ao cheesecake eu sou ávida defensora do cheesecake que vai ao forno eu digo sempre que o cheesecake frio é um semi-frio de queijo mas como normalmente isso gera discussões hihihi sou teimosa quando calha... Este está lindo as framboesas têm um aspecto super aveludado. Lindo! :D

    www.therasiathecook.blogspot.com

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  7. Lindo!!!!!!!!!!!! Fiquei com água na boca!!!!!!!!!
    Gostei de conhecer este cantinho repleto de coisas boas!
    Obrigada pela partilha
    Bom fim de semana
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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