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terça-feira, 27 de outubro de 2015

Pudim Francês





INGREDIENTES:
  • 11 gemas
  • 1 ovo completo.
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de Maizena
  • 1/2 litro de leite
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • Caramelo para forrar a forma




PREPARAÇÃO:
  1. Começar por forrar a forma com caramelo líquido ( se não quiser fazer o caramelo, pode usar o de compra ).
  2. Bater bem, com uma vara de arames, as gemas, o ovo e o açúcar. Diluir a Maizena no leite e acrescentar-lhes o Vinho do Porto. Deitar esta mistura no creme de ovos e mexer bem.
  3. Deitar o preparado na forma de pudim francês. Feche-a bem e certifique-se que não entre água durante a cozedura.
  4. Colocar numa panela com água até metade da forma e, depois de começar a ferver, deixar cozer  cerca de 50 minutos. Deixa-se arrefecer na forma e só depois se desenforma.
 
 
 
***

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Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 60 min
- tempo de fogão: 50 min
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Ovos
- nº de porções: cerca de 10 fatias
 
***



Agradeço à A Metalúrgica Bakeware Production, parceiros do blogue, o envio desta magnifica forma com a qual fiz este pudim. Recomendo!
Podem adquirir a vossa AQUI.
 
 

15 comentários:

  1. Ficou lindo! Brilhante e com uma consistência perfeita! Beijinhos

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  2. Ficou lindo, lindo ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  3. Adoro pudins e este tem mesmo um aspecto delicioso
    Fiquei com água na boca
    Boa semana

    ResponderEliminar
  4. Adoro pudim,...este teu, ficou lindo e com um aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  5. Ficou digno de capa de revista!! Lindo demais, brilhante...hmmmm!!!
    E só de levar vinho do Porto já ganhou meu coração! rs
    Beijos e lindo dia pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  6. Pudim é a minha sobremesa favorita :D este tem uma aparência divinal ^^ e o vinho do porto, de certeza que lhe dá um toque especial...

    www.therasiathecook.blogspot.com

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