INGREDIENTES:
- 11 gemas
- 1 ovo completo.
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de Maizena
- 1/2 litro de leite
- 1 cálice de Vinho do Porto
- Caramelo para forrar a forma
PREPARAÇÃO:
- Começar por forrar a forma com caramelo líquido ( se não quiser fazer o caramelo, pode usar o de compra ).
- Bater bem, com uma vara de arames, as gemas, o ovo e o açúcar. Diluir a Maizena no leite e acrescentar-lhes o Vinho do Porto. Deitar esta mistura no creme de ovos e mexer bem.
- Deitar o preparado na forma de pudim francês. Feche-a bem e certifique-se que não entre água durante a cozedura.
- Colocar numa panela com água até metade da forma e, depois de começar a ferver, deixar cozer cerca de 50 minutos. Deixa-se arrefecer na forma e só depois se desenforma.
Fonte: No Mundo de Luísa
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Ficha Técnica:
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 60 min
- tempo de fogão: 50 min
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Ovos
- nº de porções: cerca de 10 fatias
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Agradeço à A Metalúrgica Bakeware Production, parceiros do blogue, o envio desta magnifica forma com a qual fiz este pudim. Recomendo!
Podem adquirir a vossa AQUI.
Ficou lindo! Brilhante e com uma consistência perfeita! Beijinhos
ResponderEliminarTambém acho :)
EliminarObrigada bjs
Ficou lindo, lindo ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana :*
EliminarBeijinhos
Ficou lindo o pudim!
ResponderEliminarOrigada Luísa. beijinhos
EliminarAdoro pudins e este tem mesmo um aspecto delicioso
ResponderEliminarFiquei com água na boca
Boa semana
Também adoro pudins. Obrigada. beijinhos
Eliminarpudim com muito bom aspeto, gosto tanto assim de pudins.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Somos dois hehehe.
EliminarObrigada
Adoro pudim,...este teu, ficou lindo e com um aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Muito obrigada Mary. Beijinhos
EliminarFicou digno de capa de revista!! Lindo demais, brilhante...hmmmm!!!
ResponderEliminarE só de levar vinho do Porto já ganhou meu coração! rs
Beijos e lindo dia pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Oh, que fofa. Obrigada ^_^
EliminarBeijinhos
Pudim é a minha sobremesa favorita :D este tem uma aparência divinal ^^ e o vinho do porto, de certeza que lhe dá um toque especial...
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com