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quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Bolo de Limão, Trigo Serraceno e Amêndoa




INGREDIENTES:

  • 100g de açúcar
  • raspas da casca de 1 limão
  • Sumo de meio limão
  • 100g de manteiga sem sal, amolecida
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  •  50 gr de farinha de trigo sarraceno Myprotein
  • 1 pitada de flor de sal Marnoto By Necton
  • 1 c. café de fermento em pó
  • 120g de farinha de amêndoa
  • 2 colheres (sopa) de leite, temperatura ambiente
  • 2/3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas



PREPARAÇÃO:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°. Unte levemente com manteiga uma forma de bolo inglês, forre-a com papel vegetal e unte o papel, também.
  2. Na tigela da batedeira, junte o açúcar e as raspas de casca de limão e esfregue com as pontas dos dedos até o açúcar ficar perfumado. 
  3. Junte a manteiga e, usando a batedeira, bata até obter uma mistura clara e cremosa. 
  4. Junte todos os ovos e a baunilha e bata até incorporar. Raspe as laterais da tigela ocasionalmente. Junte depois o sumo do meio limão e misture bem.
  5. Peneire a farinha de trigo sarraceno, o fermento e o sal sobre a mistura, junte a farinha de amêndoa e o leite e misture com uma espátula de silicone até homogeneizar. 
  6. Espalhe a massa na forma preparada e alise a superfície. Salpique com as amêndoas em lascas.
  7.  Leve ao forno por 30-35 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito). 
  8. Deixe esfriar na forma por 15 minutos e então desenforme com cuidado, transferindo para a rede. Deixe esfriar completamente e retire o papel.
  9. Sirva com um chá :).




Inspiração: Technicolor Kitchen
DELICIOSO!!!


***
________________________________
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 10 min
- tempo de forno: 35 min
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Sim
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Trigo Serraceno, Limão
- nº de porções: 8/10 fatias

***

Esta receita serve ainda para participar no desafio proposto pelo grupo do Facebook "Dia Um ... Na Cozinha", onde todos os meses ao dia 15, nos é dado a conhecer o tema com o qual teremos de elaborar uma receita subordinado ao mesmo. A receita deverá ser apresentada no dia 01 do mês seguinte. Nesta edição, o tema proposto foi Bolos de Outono
 
Espero que gostem. Até ao próximo dia um.



***

Agradeço às marcas parceiras Myprotein e By Necton pela gentileza no envio dos produtos utilizados nesta receita.



26 comentários:

  1. Oh my god, esse bolo ficou maravilhoso, tenho de fazer!

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  2. Esse teu bolo ficou com um aspecto fantástico, mesmo muito apetitoso!

    ResponderEliminar
  3. Ola Anabela

    Não conheço a farinha de trigo sarraceno, mas fiquei curiosa!! Agora vou-te dizer... adoro bolos que tenham o sabor cítrico e o teu leva limão, e está com um aspeto tão húmido e tão... delicioso que se pudesse roubava-te ja uma fatia!!!

    Beijocas

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    Respostas
    1. Obrigada pelas palavras Maguy. E bem-vinda!.

      Esta farinha é uma alternativa saudável à actual farinha branca. Não contém glúten, sendo uma mais valia para quem é intolerante.

      Obrigada :)

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  4. Um bolo com uma textura maravilhosa e posso mesmo imaginar o aroma, eu que adoro doces com limão.

    Beijinhos, Paula
    http://mesa-corrida.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Obrigada Paula. Por cá também somos fãs dos aromas citricos.

      Beijinhos

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  5. Que cor fantástica! Deve ser uma delícia! beijinho
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt

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  6. Simplesmente adoro bolos assim, são a companhia perfeita para uma boa xícara de café!!
    Beijos mil e ótimo dia pra ti!!!
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  7. Olá linda!
    Que delicia de bolo, adoro amêndoa tostadinhas por cima de um bolo.
    Tenho de experimentar a farinha de trigo serraceno que ainda não experimentei.
    Beijinhos
    Cláudia

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    Respostas
    1. Obrigada Cláudia :) Tb sou fã da amêndoa assim. Enriquece qualquer bolo :*

      Beijinhos

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  8. Que aspecto maravilhoso! Fiquei mesmo com vontade de comer uma fatia...
    Beijinhos

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  9. Adoro a tua sugestão. Cada vez mais tento encontrar soluções que não apresentem gluten e a farinha de trigo sarraceno também já me cativou. Até um pão já fiz com esta farinha.
    Parabéns por mais uma fantástica participação.

    Beijinho
    Ana

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    Respostas
    1. Obrigada Ana. Também já a testei num pão e gostei. É sem dúvida uma bela alternativa ;) Beijinhos

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  10. Olá Anabela :)
    Ficou tão lindo este bolo. Adorei!
    O interior está mesmo fantástico!!!
    E o sabor de certeza que ficou ainda melhor ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://www.recantocomtempero.blogspot.pt/

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  11. A consistência do bolo está perfeita! :) Nunca usei trigo serraceno, tenho bastante curiosidade! Ficou um bolo bonito, e relativamente saudável!

    Beijinho*

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    Respostas
    1. Vai adorar Marlene. É uma alternativa mesmo saudável. Beijinhos

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  12. Está com um aspeto incrível!! ............., a pedir um cházinho....
    Bjs

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