INGREDIENTES:
- 100g de açúcar
- raspas da casca de 1 limão
- Sumo de meio limão
- 100g de manteiga sem sal, amolecida
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 50 gr de farinha de trigo sarraceno Myprotein
- 1 pitada de flor de sal Marnoto By Necton
- 1 c. café de fermento em pó
- 120g de farinha de amêndoa
- 2 colheres (sopa) de leite, temperatura ambiente
- 2/3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
PREPARAÇÃO:
- Pré-aqueça o forno a 180°. Unte levemente com manteiga uma forma de bolo inglês, forre-a com papel vegetal e unte o papel, também.
- Na tigela da batedeira, junte o açúcar e as raspas de casca de limão e esfregue com as pontas dos dedos até o açúcar ficar perfumado.
- Junte a manteiga e, usando a batedeira, bata até obter uma mistura clara e cremosa.
- Junte todos os ovos e a baunilha e bata até incorporar. Raspe as laterais da tigela ocasionalmente. Junte depois o sumo do meio limão e misture bem.
- Peneire a farinha de trigo sarraceno, o fermento e o sal sobre a mistura, junte a farinha de amêndoa e o leite e misture com uma espátula de silicone até homogeneizar.
- Espalhe a massa na forma preparada e alise a superfície. Salpique com as amêndoas em lascas.
- Leve ao forno por 30-35 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito).
- Deixe esfriar na forma por 15 minutos e então desenforme com cuidado, transferindo para a rede. Deixe esfriar completamente e retire o papel.
- Sirva com um chá :).
Inspiração: Technicolor Kitchen
DELICIOSO!!!
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Ficha Técnica:
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 10 min
- tempo de forno: 35 min
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Sim
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Trigo Serraceno, Limão
- nº de porções: 8/10 fatias
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Esta receita serve ainda para participar no desafio proposto pelo grupo do Facebook "Dia Um ... Na Cozinha", onde todos os meses ao dia 15, nos é dado a conhecer o tema com o qual teremos de elaborar uma receita subordinado ao mesmo. A receita deverá ser apresentada no dia 01 do mês seguinte. Nesta edição, o tema proposto foi Bolos de Outono.
Espero que gostem. Até ao próximo dia um.
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Agradeço às marcas parceiras Myprotein e By Necton pela gentileza no envio dos produtos utilizados nesta receita.
Oh my god, esse bolo ficou maravilhoso, tenho de fazer!
ResponderEliminar:) Hehe obrigada e espero que seja do agrado.
EliminarEsse teu bolo ficou com um aspecto fantástico, mesmo muito apetitoso!
ResponderEliminarObrigada Luisa. Beijinhos
Eliminarque cor bonita esse bolinho, deve ser bem saboroso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É sim ^_^ Obrigada :)
EliminarOla Anabela
ResponderEliminarNão conheço a farinha de trigo sarraceno, mas fiquei curiosa!! Agora vou-te dizer... adoro bolos que tenham o sabor cítrico e o teu leva limão, e está com um aspeto tão húmido e tão... delicioso que se pudesse roubava-te ja uma fatia!!!
Beijocas
Obrigada pelas palavras Maguy. E bem-vinda!.
EliminarEsta farinha é uma alternativa saudável à actual farinha branca. Não contém glúten, sendo uma mais valia para quem é intolerante.
Obrigada :)
Um bolo com uma textura maravilhosa e posso mesmo imaginar o aroma, eu que adoro doces com limão.
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
http://mesa-corrida.blogspot.pt/
Obrigada Paula. Por cá também somos fãs dos aromas citricos.
EliminarBeijinhos
Que cor fantástica! Deve ser uma delícia! beijinho
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt
Obrigada Sara. Beijinhos
EliminarSimplesmente adoro bolos assim, são a companhia perfeita para uma boa xícara de café!!
ResponderEliminarBeijos mil e ótimo dia pra ti!!!
www.deliciasdavodeo.com.br
Verdade Andrea. :) Obrigada :*
EliminarOlá linda!
ResponderEliminarQue delicia de bolo, adoro amêndoa tostadinhas por cima de um bolo.
Tenho de experimentar a farinha de trigo serraceno que ainda não experimentei.
Beijinhos
Cláudia
Obrigada Cláudia :) Tb sou fã da amêndoa assim. Enriquece qualquer bolo :*
EliminarBeijinhos
Que aspecto maravilhoso! Fiquei mesmo com vontade de comer uma fatia...
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada. Beijinhos ;)
EliminarAdoro a tua sugestão. Cada vez mais tento encontrar soluções que não apresentem gluten e a farinha de trigo sarraceno também já me cativou. Até um pão já fiz com esta farinha.
ResponderEliminarParabéns por mais uma fantástica participação.
Beijinho
Ana
Obrigada Ana. Também já a testei num pão e gostei. É sem dúvida uma bela alternativa ;) Beijinhos
EliminarOlá Anabela :)
ResponderEliminarFicou tão lindo este bolo. Adorei!
O interior está mesmo fantástico!!!
E o sabor de certeza que ficou ainda melhor ;)
Beijinho
Recanto com Tempero
http://www.recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada querida. Beijocas
EliminarA consistência do bolo está perfeita! :) Nunca usei trigo serraceno, tenho bastante curiosidade! Ficou um bolo bonito, e relativamente saudável!
ResponderEliminarBeijinho*
Vai adorar Marlene. É uma alternativa mesmo saudável. Beijinhos
EliminarEstá com um aspeto incrível!! ............., a pedir um cházinho....
ResponderEliminarBjs
Obrigada :)
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