Cá em casa adoramos este prato. Ficou mesmo no ponto, a cozedura, o sabor, tudo. Não deixem de experimentar.
A receita essa, foi cedida pela mana, à qual adaptei ao meu gosto.
Esta receita serve para participar no desafio proposto pelo grupo do Facebook "Dia Um ... Na Cozinha", onde todos os meses ao dia 15, nos é dado a conhecer o tema com o qual teremos de elaborar uma receita subordinado ao mesmo. A receita deverá ser apresentada no dia 01 do mês seguinte.
Este mês, na sua 14º edição, o tema proposto é QUALQUER PEIXE (excepto bacalhau) e com este tema lembrei-me de apresentar um prato simples, económico e bastante saboroso. Um arroz malandrinho de chocos.
Ingredientes:
- 500 Grs de Chocos limpos
- 250 Grs de arroz
- 2 tomates pequenos limpos de peles e sementes
- 0.5 dl de azeite
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 1 ramo de salsa pequeno (reserve uns pés para decoração)
- 1 folha de louro
- 0.5 dl de vinho tinto de boa qualidade (opcional)*
- 1 tira de pimento verde (pequena) (opcional)
- Sal qb
Preparação:
- Depois de abertos e limpos, coza os chocos em água temperada com sal entre 10 a 15 minutos, escorra e reserve a água de cozedura. Entretanto, corte-os em pedaços e reserve.
- Refogue a cebola e os dentes de alho picados no azeite até a cebola começar a querer alourar e acrescente os tomates limpos de pele e das sementes, deixe refogar um pouco. Acrescente depois um copo de água da cozedura. Passe a varinha mágica no refogado**.
- Junte depois o vinho, o ramo de salsa (optei por colocar partida muito finamente), a folha de louro, o pimento partido aos bocadinhos e os chocos.Acrescente a água da cozedura dos chocos (três vezes o volume do arroz) e o arroz.
Deixe cozer. Por fim, retifique o sal.
- Sirva quente polvilhado com salsa.
* Gosto de juntar um pouco vinho tinto de boa qualidade porque além de apurar o sabor, dá-lhe também um pouco de cor. Se não gostar ou se for uma refeição para crianças por exemplo, basta não colocar.
** Gosto de passar o refogado com a varinha mágica para não se notar a cebola e para dar uma melhor apresentação ao prato, no entanto, poderá passar este passo à frente, se assim desejar.
___________________________
- tempo de preparação: 60 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Não
- ingrediente principal: Chocos
- nº de porções: 2
Hmm tão bom! Adoro choquinhos :)
ResponderEliminarObrigada Teresa :)
EliminarAdoro. Ficou perfeito.
ResponderEliminarGostei muito do seu cantinho e já fiquei seguidora. Aguardo-a no meu cantinho de Receitas de Sedução. Até já. ;)
beijinhos,
Aurea Neves
Obrigada Aurea. Também já sigo o seu mas vou lá dar uma visitinha entretanto. Beijinhos
EliminarOlá,
ResponderEliminarQue delícia vou buscar um pãozinho saloio para molhar nesse pratinho que está a chamar por mim adoro esse arroz assim malandinho e os chocos fazem uma combinação perfeita
Obrigada Isabel :) Venha sim, será bem recebida ;)
EliminarBeijinhos
Que excelente participação! Adoro arroz malandro, seja de chocos, lulas, polvo...está com uma maravilha de aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigada pelo simpático comentário. De facto, dá para adaptar a outros peixes.
Eliminarbeijinho
Que bom aspecto, tão apetitoso
ResponderEliminarObrigada Marisa :*
EliminarGosto tanto e o teu tem um aspecto super delicioso
ResponderEliminarbj
Obrigada São :) Beijinho
EliminarFicou mesmo malandrinho este arroz de chocos, eu diria que ficou no ponto ;) Beijinho
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Pois ficou Ana :) Beijinho
EliminarAdoro choquinhos, adoro arroz malandrinho e confesso que essas fotografias estão a deixar-me com água na boca :) Vou guardar a receita!
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
Obrigada pelas suas palavras. :) Espero que goste.
Eliminarbeijinhos
Aiiii Anabela, tãoooo, mas tãooooo bom :D Adoro!! :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Vânia
Obrigada Vânia. Beijinhos ;)
EliminarQue aspeto delicioso. Adoro arroz assim malandrinho e este com os chocos deve ter ficado uma delícia :) beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Obrigada Sara. Beijinhos
EliminarEste teu arroz ... ai este teu arroz... fiquei sem p'alavras. Esta cremosidade seduz-me.
ResponderEliminarParabens pela tua deliciosa participação.
Adorei!! (AHHH roubei a receita)
;)
Beijinho
Ana Matos
Dona Delicia - Atelier de Sabores
Obrigada Ana :)
Eliminardepois conta como correu.
Beijinhos
Que aspecto tão apetitoso! Deve estar muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Sim é muito bom. Obrigada :)
EliminarBeijinho
Olá :D....
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;).....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada Leonor.
EliminarBeijinho
Ficou um prato lindo, uma deliciosa sugestão.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Obrigada Paula. Beijinho :)
EliminarMaravilhoso, muitos parabéns!
ResponderEliminarbjs
Obrigada :)
ResponderEliminarbjs
Gosto tanto, ficou maravilhoso!
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarGosto tanto de arroz malandro que bem que me sabe.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto, deliciosa refeição e bem ao meu gosto.
beijinhos
É mesmo delicioso este arroz :) Obrigada.
EliminarBeijinhos
Está com um aspeto maravilhoso, bem malandrinho! Adorei
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Maria João.
EliminarBeijinhos :)
Confesso que não aprecio chocos. É das poucas coisas que não gosto de comer. Mas o teu arroz ficou tão bonito que facilmente abriria uma excepção ;) Beijinhos!
ResponderEliminarhehe obrigada Susana. Penso que com polvo também não ficará mal ;)
EliminarBeijinhos
Excelente sugestão!
ResponderEliminarGosto muito de chocos mas nunca fiz desta forma...
beijinhos
Nada como experimentar Adriana. Obrigada pelo comentário.
EliminarBeijinhos