São perfeitos para umas entradas num jantar de amigos, ou então, se não quiser fazer pequenos folhados, poderá fazer um só, grande e fazer dele uma refeição principal acompanhado com uma bela salada.
Vamos à receita?
Ingredientes:
- 1 Alheira à escolha (usei de caça)
- 1 Massa folhada redonda
- Sementes de sésamo q.b.
- 1 ovo batido
Preparação:
- Frite a alheira tal como expliquei neste post. Deixe arrefecer um pouco.
- Retire a pele à alheira e reserve o miolo.
- Estenda a massa folhada e corte em cruz, depois em X. Ficando dividida em 8 partes.
- Com uma colher, forme uma pequena bola com o miolo da alheira e coloque na parte mais estreita do triangulo (Fig. 1).
- Enrole e feche muito bem as pontas de forma a não sair recheio (Fig. 2 e 3).
- Disponha os folhados num tabuleiro forrado a papel vegetal (Fig. 4), pincele com ovo e polvilhe com sementes de sésamo (Fig. 5).
- Leve ao forno pré aquecido a 180º até alourar.
Fig. 1
Fig. 2
Fig. 3
Fig. 4
Fig. 5
Bom apetite :)
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- tempo de preparação: 30 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Alheira
- nº de porções: 8
Excelente! :-)
ResponderEliminarFicaram ótimos estes folhadinhos! E eu adoro folhadinhos de alheira :P Beijinhos
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Adoro folhados e com alheira tem que estar uma delicia
ResponderEliminarbjs
Que delícia de aspecto :) Eu adoro tudo o que leve alheira!!!
ResponderEliminarbeijinhos
http://ratatuidospobres.com/
Que bela ideia! Adoro folhados e adoro alheira, juntos devem ser maravilhosos! Ficaram com um aspecto óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada a todas pelos vossos comentários :)
ResponderEliminarEstas delícias que nós enchem de fome quando andamos à procura de ideias para o almoço...
ResponderEliminarPois é :) obrigada
EliminarBeijinhos