E foi a minha primeira experiência com Clafoutis. Com o tempo, irei aperfeiçoar a técnica :) mas no geral gostei.
Ofereceram-me um saco de ameixas e lembrei-me logo de uma receita que tinha visto no blogue Coco e Baunilha. Entre o lembrar e o fazer foi num piscar de olhos.
Não ficou tão bonita como a da Patrícia mas também não acho que me tenha saído mal :). Cresceu imenso, até pensei que iria mesmo transbordar :) mas no final ficou tudo bem :P.
Adorei a massa delicada com um toque de baunilha e já me imagino a fazer esta delicia com cerejas, morangos ou até mesmo frutos silvestres. Tenho a certeza que ficará delicioso.
As minhas ameixas não eram muito doces pelo que numa próxima experiência irei colocar um pouquinho mais de açúcar. Fica a dica para quem quiser experimentar.
Ingredientes:
- 600g de ameixas (bem maduras e doces)
- 3 ovos
- 200ml de natas
- 200ml de leite
- 100g de farinha
- 120g de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar baunilhado (usei gotas de baunilha - 1 colher de café)
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 pitada de sal
- Lavar e secar as ameixas. Cortá-las ao meio e retirar o caroço. Dispor as mesmas num prato refractário, de barriga para baixo, de forma a cobrir o fundo do prato.
- Numa tigela, bater os ovos com o açúcar. Juntar a farinha, as natas, o leite,o sal e o rum e mexer bem até ficar homogéneo.
- Deitar o creme por cima das ameixas com cuidado para estas não se virarem.
- Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC, durante cerca de 45 a 50 minutos.
- Servir bem frio e polvilhar com açúcar em pó, de preferência baunilhado.
Bom Apetite!
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- tempo de preparação: 60 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Ameixas
- nº de porções: 8/10
Também fiz uma esta semana tenho muitas ameixas maduras mas são das amarelas..
ResponderEliminarA tua ficou uma delicia...
Bom fim de semana
bjs
Entretanto também vou ter das amarelas :P e estou ansiosa por fazer novamente :)
EliminarBeijinhos São
Ainda não experimentei este tipo de sobremesa, mas agrada-me ;) E este teu clafoutis de ameixa ficou com uma cor linda, parabéns ;)
ResponderEliminarrecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Adorei Ana, só lhe colocaria um pouco mais de açúcar mas mesmo assim adorei.
EliminarBeijinhos
Olá!
ResponderEliminarEu adoro Clafoutis, a minha primeira experiência foi com Morangos e há pouco tempo fiz com Nectarina, o teu Clafoutis ficou muito bonito. Se quiseres ver as minhas receitas no meu blog http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/
Vou espreitar sim Sónia. Obrigada . Beijinhos
EliminarEu nunca fiz clafoutis, mas ando com muita vontade, tenho visto tantas receitas... O teu ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada :)
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