Vamos à receita?
Ingredientes:
- 180g de bolacha maria ralada
- 125g de manteiga
- 1 lata de leite condensado com 397g
- 200g de queijo fresco para barrar
- 200 ml de natas para bater
- 125 ml de leite
- 6 folhas de gelatina
- 80g de coco ralado
- Raspa de 3 limões
- 1 colher de sopa de farinha maizena
- 230g de açúcar
- 3 ovos
- Sumo de 3 limões
Preparação:
1. Num tachinho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
Quando estiver derretida, apague o lume e misture muito bem a bolacha.
Numa forma com aro amovível (usei de 24 cm de diâmetro), coloque a bolacha e acalque bem para que fique uma base compacta.
Leve ao frigorífico até que fique bem rijinha.
2. Demolhe as folhas de gelatina durante 5 minutos.
Num tachinho, leve ao lume o leite e deixe aquecer.
Quando estiver bem quente, adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
Depois de bem misturado, retire do lume.
3. Bata as natas durante 2 minutos.
Enquanto bate adicione o leite condensado, o quejo, o coco e o leite com as folhas de gelatina.
Bata tudo até que fique bem misturado.
Coloque o creme sobre a base já fria.
Leve ao frigorífico entre 1 a 2 horas até que fique bem solidificado.
4. Entretanto, num tachinho, coloque o açúcar, a farinha maizena, a raspa de limão e adicione os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição.
Por fim, junte o sumo de limão e mexa.
Leve ao lume médio, até ferver, sem parar de mexer.
Quando o creme de limão começar a borbulhar, apague o lume e deixe arrefecer.
5. Espalhe o creme de limão frio sobre a sobremesa solidificada e alise.
Leve novamente ao frigorífico durante 1 hora.
Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
1. Num tachinho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
Quando estiver derretida, apague o lume e misture muito bem a bolacha.
Numa forma com aro amovível (usei de 24 cm de diâmetro), coloque a bolacha e acalque bem para que fique uma base compacta.
Leve ao frigorífico até que fique bem rijinha.
2. Demolhe as folhas de gelatina durante 5 minutos.
Num tachinho, leve ao lume o leite e deixe aquecer.
Quando estiver bem quente, adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
Depois de bem misturado, retire do lume.
3. Bata as natas durante 2 minutos.
Enquanto bate adicione o leite condensado, o quejo, o coco e o leite com as folhas de gelatina.
Bata tudo até que fique bem misturado.
Coloque o creme sobre a base já fria.
Leve ao frigorífico entre 1 a 2 horas até que fique bem solidificado.
4. Entretanto, num tachinho, coloque o açúcar, a farinha maizena, a raspa de limão e adicione os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição.
Por fim, junte o sumo de limão e mexa.
Leve ao lume médio, até ferver, sem parar de mexer.
Quando o creme de limão começar a borbulhar, apague o lume e deixe arrefecer.
5. Espalhe o creme de limão frio sobre a sobremesa solidificada e alise.
Leve novamente ao frigorífico durante 1 hora.
Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
Uma receita Sabor Intenso
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- tempo de preparação: 30 minutos + 3 horas de refrigeração
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Coco e Limão
- nº de porções: 10/12
Coco e limão sabe a Verão:)
ResponderEliminarFicou muito lindo e guloso, adoro uma sugestão assim fresca para estes dias quentes.
beijinho
É mesmo fresquinha :)
EliminarBjo :*
Ficou com um aspecto muito saboroso. Como você disse, é fresquinho e delicioso..
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Obrigada :)
EliminarFicou linda, parabéns!
ResponderEliminarObrigada Diana *__*
EliminarBjos
Adoro estas sobremesas fresquinhas. Parabéns está com um aspeto tentador :)
ResponderEliminarBjinhos
Obrigada Ana. Beijinho
EliminarFiquei cheia de vontade de experimentar esse cheesecake!
ResponderEliminar:) É deliciosos, claro que para quem aprecia sabor citrico do limão ;)
EliminarBeijinhos e obrigada pela visita