Isto de ter um blogue é muito giro (e dá muito trabalho também) porque nos leva a experimentar coisas que se calhar anteriormente nos passariam ao lado.
Só provei panquecas uma única vez na minha vida e foi na minha lua-de-mel em Riviera Maya, no hotel, por curiosidade mesmo. Sinceramente, não me recordo o que achei lol, parece mentira mas é verdade. A cultura mexicana é rica em sabores fortes e por isso, foram muitos os pratos que andei a saborear, daí não me recordar.
Contudo, no outro dia cruzei-me com esta receita e pensei: porque não? Tinha a certeza que teria de as fazer ao fim de semana uma vez que durante a semana, no corre corre do dia a dia, não teria tempo.
Adorei a experiência. São bastante saciantes e sem culpas. Para repetir.
Vamos à receita? Fiz alteração ao original.
Receita:
- 1 chávena (90g) de aveia em flocos
- 2 ovos*
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 iogurte natural (125g, ½ chávena), sem açúcar, pode ser de soja (usei normal)
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- uma pitada de canela (substitui por gotas de baunilha)
- Óleo de girassol qb
*2 colheres de sopa de linhaça moídas + 6 colheres de sopa de água morna em substituição dos ovos e leite de soja tornará a receita vegetariana.
- Num moinho elétrico pique os flocos de aveia, para fazer farinha. Ou, caso tenho farinha de aveia em casa, utilize 90g desta.Numa taça média, coloque os ovos e bata-os ( se não usa ovos, misture a água morna e as sementes de linhaça, batendo com um garfo, até ficar com uma consistência pegajosa). Junte os restantes ingredientes, misturando bem com um garfo.
- Aqueça uma sertã antiaderente até ficar quente, e coloque umas pingas de óleo de girassol e com uma pá medidora de ¼ de chávena (ou com uma colher grande de servir), coloque a massa na sertã, espalhando-a bem, e deixe fritar desse lado cerca de 3 minutos, até ficar levemente dourado a parte inferior, e a parte superior com bolinhas de ar. Vire a panqueca e deixe cozinhar mais uns 2 minutos.
- Cubra as panquecas com iogurte (usei iogurte com pedaços de frutos vermelhos), frutos vermelhos, ou outros à sua escolha. Poderá ainda usar outras frutas como morangos, banana, etc. A receita original sugere mel (não coloquei porque não gosto) ou maple syrup (nunca provei), poderá colocar ainda curd se tiver em casa.
Nota: Usei frutos vermelhos congelados, mas o ideal é usar frescos. Fica ainda mais saboroso!
Adaptado daqui.
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- tempo de preparação: 15 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não (Sim, se adaptar ingredientes)
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Aveia, iogurte, frutos vermelhos
- nº de porções: 8 panquecas
Mas que belas panquecas, hum... bjs e bom fim de semana
ResponderEliminarhttp://ocantinhodasnia.blogspot.pt/
Obrigada Sónia e igualmente :)
EliminarEna pá, os meus filhos se virem isto não me largam mais enquanto não experimentar!!!!
ResponderEliminarAspeto delicioso!
:) Obrigada Isabel. Beijinho
EliminarOlá!!!
ResponderEliminarVim conhecer o blog e já me deparo com esta maravilha!!! É muita tortura ficar olhando para essas fotos!!!!
Já estou seguindo para te visitar sempre! Adorei o blog!!
Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijos!
http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
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Obrigada pela simpática visita :) Vou espreitar já o seu cantinho.
EliminarBeijinhos
é verdade ter um blogue dá muito trabalho mas ajuda-nos a descobrir coisas novas :))
ResponderEliminaradorei as tuas panquecas!
Obrigada :) Beijinhos
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