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sábado, 19 de julho de 2014

Panquecas de Aveia, iogurte e frutos vermelhos

Isto de ter um blogue é muito giro (e dá muito trabalho também) porque nos leva a experimentar coisas que se calhar anteriormente nos passariam ao lado. 
Só provei panquecas uma única vez na minha vida e foi na minha lua-de-mel em Riviera Maya, no hotel, por curiosidade mesmo. Sinceramente, não me recordo o que achei lol, parece mentira mas é verdade. A cultura mexicana é rica em sabores fortes e por isso, foram muitos os pratos que andei a saborear, daí não me recordar.
Contudo, no outro dia cruzei-me com esta receita e pensei: porque não? Tinha a certeza que teria de as fazer ao fim de semana uma vez que durante a semana, no corre corre do dia a dia, não teria tempo.



Adorei a experiência. São bastante saciantes e sem culpas. Para repetir.



Vamos à receita? Fiz alteração ao original.




Receita:

  • 1 chávena (90g) de aveia em flocos
  •  2 ovos*
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 iogurte natural (125g, ½ chávena), sem açúcar, pode ser de soja (usei normal)
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • uma pitada de canela (substitui por gotas de baunilha)
  • Óleo de girassol qb

*2 colheres de sopa de linhaça moídas + 6 colheres de sopa de água morna em substituição dos ovos e leite de soja tornará a receita vegetariana.
  1. Num moinho elétrico pique os flocos de aveia, para fazer farinha. Ou, caso tenho farinha de aveia em casa, utilize 90g desta.Numa taça média, coloque os ovos e bata-os ( se não usa ovos, misture a água morna e as sementes de linhaça, batendo com um garfo, até ficar com uma consistência pegajosa). Junte os restantes ingredientes, misturando bem com um garfo.
  2. Aqueça uma sertã antiaderente até ficar quente, e coloque umas pingas de óleo de girassol e com uma pá medidora de ¼ de chávena (ou com uma colher grande de servir), coloque a massa na sertã, espalhando-a bem, e deixe fritar desse lado cerca de 3 minutos, até ficar levemente dourado a parte inferior, e a parte superior com bolinhas de ar. Vire a panqueca e deixe cozinhar mais uns 2 minutos.
  3. Cubra as panquecas com iogurte (usei iogurte com pedaços de frutos vermelhos), frutos vermelhos, ou outros à sua escolha. Poderá ainda usar outras frutas como morangos, banana, etc. A receita original sugere mel (não coloquei porque não gosto) ou maple syrup (nunca provei), poderá colocar ainda curd se tiver em casa.
Nota: Usei frutos vermelhos congelados, mas o ideal é usar frescos. Fica ainda mais saboroso!

Adaptado daqui.
___________________________
- tempo de preparação: 15 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não (Sim, se adaptar ingredientes)
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Aveia, iogurte, frutos vermelhos
- nº de porções: 8 panquecas





8 comentários:

  1. Mas que belas panquecas, hum... bjs e bom fim de semana
    http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/

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  2. Ena pá, os meus filhos se virem isto não me largam mais enquanto não experimentar!!!!
    Aspeto delicioso!

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  3. Olá!!!
    Vim conhecer o blog e já me deparo com esta maravilha!!! É muita tortura ficar olhando para essas fotos!!!!
    Já estou seguindo para te visitar sempre! Adorei o blog!!
    Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijos!
    http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
    www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo

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    Respostas
    1. Obrigada pela simpática visita :) Vou espreitar já o seu cantinho.

      Beijinhos

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  4. é verdade ter um blogue dá muito trabalho mas ajuda-nos a descobrir coisas novas :))
    adorei as tuas panquecas!

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