É uma delicia!
Ingredientes:
- 1 embalagem de bacalhau desfiado (usei 2 postas médias cozidas e posteriormente desfiados)
- 1 pacote de batata palha (200 gr.)
- 1 cebola grande
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- sal q.b.
- 50 ml de azeite
- 1 raminho de salsa
- 2 fatias de bacon com 3 mm de espessura cortada em tiras
- 4 ovos (coloquei 5)
- pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
- Demolhe o bacalhau em água fria por 6 horas, mudando a água pelo menos 3 ou 4 vezes. (Passei este passo à frente uma vez que usei bacalhau já demolhado e em postas)
- Pique a cebola e leve a refogar no azeite, com a folha de louro e os dentes de alho picados, em lume brando. Mexa de vez em quando para que a cebola não agarre nem queime. Faça-o até que esta fique macia, o que demora cerca de 12-15 minutos. Junte o bacalhau demolhado e desfiado. Envolva no refogado e deixe cozinhar durante 5 minutos.
- Entretanto, trate das batatas, usando o truque para retirar o excesso de gordura (coloque-as num escorredor no lava-loiça e deite-lhes por cima, 1 l de água a ferver. Sacuda-as bem e use em seguida).
- Junte as batatas ao bacalhau e envolva.
- Bata os ovos com um garfo e tempere-os com sal, pimenta e noz moscada. Deite por cima das batatas e mexa para envolver e até o ovo estar cozinhado. No entanto, não deixe secar demasiado!
- Corte o bacon às tiras e salteie-o numa frigideira anti-aderente. Espalhe-o por cima do bacalhau e enfeite com salsa picada
NOTA: Se tiver oportunidade, faça este prato com batata frita na hora. Garanto que fica ainda mais saboroso. ;)
Receita daqui.
___________________________
- tempo de preparação: 45 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Bacalhau
- nº de porções: ~3
Adoro bacalhau! À brás ainda melhor! E com bacon... nham, nham!!! Adorei esta sugestão ;) Beijinhos
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
:) Beijinho Ana
EliminarOlha a mim parece-me mesmo mto bem esta ideia :)
ResponderEliminarGostei!!
beijinhos
http://ratatuidospobres.com/
hehe ainda bem
EliminarBeijinhos
Gosto tanto mas nunca faço com a batata palha ,esse ficou uma delicia
ResponderEliminarGostei muito do aspecto
bjs
Com batata caseira é ainda melhor. Beijinho
EliminarFicou com muito bom aspecto! Bjinhos
ResponderEliminarObrigada pimentinha.
EliminarBeijinho
Ficou perfeito e tão bem apresentado.
ResponderEliminarGosto bastante de bacalhau de todas as formas:)
beijos
Obrigada Sandra. Um beijinho :*
EliminarTambém adoro bacalhau à Brás, mas nunca usei bacon na sua confecção. Está com óptimo aspecto e deve ser uma delicia! Quando me falta o tempo, também faço com batata palha de compra :)
ResponderEliminarBeijinhos
Fica delicioso :)
EliminarBeijinhos