PUB

sexta-feira, 27 de junho de 2014

Cheesecake de Morango

E pronto, é por estas e por outras que já há quase um ano que desejo entrar em dieta mas não passou disso mesmo, de um mero desejo. Quem me manda a mim ser gulosa, não é verdade?
Fiz esta receita para aproveitar uns morangos que haviam lá pelo frigorifico. Tenho de confessar, só fiz cheesecake uma única vez e odiei. Juro que não compreendia como alguém poderia adorar um cheesecake. E até gosto de queijo mas de facto não foi a receita certa, julgo eu. Estava demasiado doce! Decidi arriscar novamente e não me arrependi :).
Desta vez, tentei procurar algo não muito doce. Mesmo assim, fiz a receita a medo tendo em conta que o meu marido também é bastante critico no que toca a sobremesas com "papas" como ele diz :) .
Para ser sincera, pensei que iria ter de despachar o cheesecake para a casa de algum familiar ou vizinho, uma vez que somos bastante reticentes a este tipo de sobremesa. Mas não, não cheguei a ter tempo. O meu marido comeu-o quase todo sozinho he he. Estava mesmo bom e desta forma, converti-me aos cheesecake's.
 






Base:

  • 180g de bolacha Maria (ou bolacha de aveia)
  • 40g de manteiga derretida
  • 4 colheres de sopa de leite

Recheio:
  • 200g de queijo creme (tipo philadelphia)
  • 150g de iogurte grego (ou a mesma quantidade de iogurte natural - eu usei de aroma de morango)
  • 150g de açúcar
  • 1 colher de chá de açúcar baunilhado (usei gotas de aroma)
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 200ml de natas*
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
Cobertura de Morango**:
  • 250g de morangos congelados
  • 120g de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação:
Base:
  1. Trituras as bolachas. Juntar as bolachas com a manteiga e o leite. Misturar até obter uma mistura com aspecto de areia grossa (se necessário juntar um pouco mais de leite).
  2. Numa forma de aro removível (usei de 24 cm) colocar a mistura das bolachas dentro do aro, de modo a cobrir uniformemente o fundo e pressionar (costumo utilizar o fundo de um copo para facilitar a tarefa). Se preferir pode usar um prato de servir e desta forma coloca só o aro.
  3. Reservar.

Recheio:

  1. Numa taça, juntar o queijo creme com os iogurtes e o açúcar. Bater com a batedeira até obter um creme liso e brilhante.
  2. Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria, por alguns minutos.
  3. Bater as natas com o sumo de limão até ficarem bem firmes*.
  4. Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de sopa de água quente. Deixar arrefecer um pouco e juntar à mistura do queijo creme. Misturar muito bem com uma vara de arames.
  5. Posteriormente, envolver suavemente as natas na mistura do queijo.
  6. Com cuidado verter o creme preparado para dentro do aro. Levar ao frigorífico até solidificar (costumo deixar durante a noite a refrigerar)

Cobertura de Morango:
  1. Num tachinho colocar todos os ingredientes da cobertura e levar ao lume. Deixar cozinhar em lume brando até os morangos ficarem desfeitos e espesso (cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente).
  2. Retirar do lume e triturar com uma varinha mágica. Deixar arrefecer completamente.
Na altura de servir, retirar o cheesecake do frigorifico e com cuidado retirar o aro. Espalhar a cobertura de morango sobre o cheesecake.

*Para bater as natas bem firmes, colocar no congelador 20 minutos antes de utilizar.

** Na minha opinião, a cobertura é um pouco demais. Para uma próxima irei reduzir um pouco as quantidades. Fica a nota.
Receita daqui. (Baunilha e Caramelo)
___________________________
- tempo de preparação: 30 minutos + 4 horas refrigeração (mínimo)
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Queijo Creme, Morango
- nº de porções: 10/12 fatias

14 comentários:

  1. O teu marido deve ser como o meu, guloso q.b., mas ainda bem, assim podemos fazer mais coisas deliciosas. Muito bom aspeto, bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Ficou com um aspeto mesmo delicioso!!! Adorei <3

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Um doce a que não resisto
    Ficou uma verdadeira delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Obrigada pelo comentário São. Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Parece mesmo muito bom, bem refrigerado deve ficar perfeito!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  6. Eu nunca fiz, cheesecake e, no entanto, adoro! O teu está com um aspecto fabuloso, não admira que o teu marido o tenha "despachado" num ápice... :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Bem pelo aspeto promete um cheesecake delicioso.
    A tua dieta é bem parecida com a minha, faço doces para não estragar comida e depois como um pouquinho só - porque o meu marido termina com o doce antes de eu provar mais um pouquinho.

    ResponderEliminar
  8. Oh e é tão bom sermos gulosos, a dieta fica segundo plano:)
    Ficou uma sobremesa linda, gosto bastante.
    Ingredientes que combinam tão bem, perfeita e gulosa.

    beijos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...