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quarta-feira, 25 de junho de 2014

Tarte de Nata

No fim de semana tivemos um jantar de amigos e fiquei de levar algo para sobremesa. Lembrei-me que tinha uma massa folhada no frigorifico, que já há algum tempo não fazia esta tarte de nata e que é sempre tão elogiada. Já perdi a conta das vezes que a fiz e nunca me deixa mal...
A receita é simples, não tem nada que saber mas aqui fica o registo de como a faço.





 
 
Ingredientes:

  • 1 Base de massa folhada redonda
  • 280 grs de açúcar (coloquei 250)
  • 60 grs de Farinha Maizena
  • 5 gemas
  • 0.4 l de leite
  • 160 ml de água
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • Canela para polvilhar
Preparação:

  1. Disponha a massa folhada num forma de aro removível (usei de 24 cm) e pique, com um garfo, o fundo. Reserve.
  2. Pré - aqueça o forno a 180º.
  3. Num tacho, junte por esta ordem os seguintes ingredientes, sempre mexendo bem entre cada ingrediente: açúcar, maizena, as gemas, o leite e por fim a água.
  4. Bata bem e certifique-se que não fica com grumos. Na eventualidade de ter e não os conseguir desfazer, use a varinha mágica.
  5. Junte 1 pau de canela e a casaca de limão e leve ao lume mexendo sempre para evitar que se pegue ao fundo.
  6. Quando levantar fervura, reduza o lume. O creme engrossa rapidamente e logo que adquira consistência desligue.
  7. Retire a casca de limão e o pau de canela, verta na tarteira e alise. Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até tostar.
  8. Depois de fria ou na hora de servir, polvilhe com canela em pó.



Bom apetite!
Espero que gostem :)


___________________________
- tempo de preparação: 45 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Leite
- nº de porções: 10/12 fatias

24 comentários:

  1. Ficou mesmo bonitinha!!! Tão perfeita :)
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

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  2. Que bonita que ficou! Adoro esta tarte ;)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  3. Mas que bela tarte e fica sempre tão bem, bjokitas

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  4. Que maravilha! E ainda por cima não me pareceu dificil, ao contrário do que pensava... Ficou linda!
    Beijinhos

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  5. É das minhas tartes preferidas.
    A tua ficou linda
    bjs

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  6. Uma delícia. Eu também costumo fazer uma tarte parecida e nunca me deixa ficar mal e é o sucesso.

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    Respostas
    1. Muito obrigada pelo seu comentário. Vou já espreitar o seu blogue :)

      Beijinhos

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  7. Tarte belíssima e certamente muito boa!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  8. Gosto tanto e tanto desta tarte e então o meu irmão mais novo adora.
    Ficou linda e que bom aspecto, gulosas.
    Adorei o blog:)

    beijos

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    Respostas
    1. Obrigada pela visita Sandra. Espero vê-la por cá mais vezes.

      Beijinhos

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  9. É uma das que mais gosto! Para ficar perfeita é vir acompanhada de uma chávena de café! Ficou linda!
    Bjs

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  10. As quantidades de farinha maizena estão correctas? ou houve um lapso de escrita? Segui a sua receita e ficou muito espesso. No entanto, depois acrescentei leite e ficou uma maravilha, com um sabor muito bom ;)

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    Respostas
    1. Olá Daniela, de facto houve um erro ao escrever a receita. Esta receita já a tenho há imenso tempo e reduzi as quantidades (da original) para que se adequasse às medidas da minha forma e ao transcrever escapou-me esta quantidade que na original são de facto 80 grs. Eu coloquei à volta de 50/60.

      Ainda bem que resolveu e ficou boa.

      Obrigada pelo feedback. Vou já corrigir :)

      Beijinhos

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