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sexta-feira, 27 de junho de 2014

Cheesecake de Morango

E pronto, é por estas e por outras que já há quase um ano que desejo entrar em dieta mas não passou disso mesmo, de um mero desejo. Quem me manda a mim ser gulosa, não é verdade?
Fiz esta receita para aproveitar uns morangos que haviam lá pelo frigorifico. Tenho de confessar, só fiz cheesecake uma única vez e odiei. Juro que não compreendia como alguém poderia adorar um cheesecake. E até gosto de queijo mas de facto não foi a receita certa, julgo eu. Estava demasiado doce! Decidi arriscar novamente e não me arrependi :).
Desta vez, tentei procurar algo não muito doce. Mesmo assim, fiz a receita a medo tendo em conta que o meu marido também é bastante critico no que toca a sobremesas com "papas" como ele diz :) .
Para ser sincera, pensei que iria ter de despachar o cheesecake para a casa de algum familiar ou vizinho, uma vez que somos bastante reticentes a este tipo de sobremesa. Mas não, não cheguei a ter tempo. O meu marido comeu-o quase todo sozinho he he. Estava mesmo bom e desta forma, converti-me aos cheesecake's.
 






Base:

  • 180g de bolacha Maria (ou bolacha de aveia)
  • 40g de manteiga derretida
  • 4 colheres de sopa de leite

Recheio:
  • 200g de queijo creme (tipo philadelphia)
  • 150g de iogurte grego (ou a mesma quantidade de iogurte natural - eu usei de aroma de morango)
  • 150g de açúcar
  • 1 colher de chá de açúcar baunilhado (usei gotas de aroma)
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 200ml de natas*
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
Cobertura de Morango**:
  • 250g de morangos congelados
  • 120g de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação:
Base:
  1. Trituras as bolachas. Juntar as bolachas com a manteiga e o leite. Misturar até obter uma mistura com aspecto de areia grossa (se necessário juntar um pouco mais de leite).
  2. Numa forma de aro removível (usei de 24 cm) colocar a mistura das bolachas dentro do aro, de modo a cobrir uniformemente o fundo e pressionar (costumo utilizar o fundo de um copo para facilitar a tarefa). Se preferir pode usar um prato de servir e desta forma coloca só o aro.
  3. Reservar.

Recheio:

  1. Numa taça, juntar o queijo creme com os iogurtes e o açúcar. Bater com a batedeira até obter um creme liso e brilhante.
  2. Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria, por alguns minutos.
  3. Bater as natas com o sumo de limão até ficarem bem firmes*.
  4. Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de sopa de água quente. Deixar arrefecer um pouco e juntar à mistura do queijo creme. Misturar muito bem com uma vara de arames.
  5. Posteriormente, envolver suavemente as natas na mistura do queijo.
  6. Com cuidado verter o creme preparado para dentro do aro. Levar ao frigorífico até solidificar (costumo deixar durante a noite a refrigerar)

Cobertura de Morango:
  1. Num tachinho colocar todos os ingredientes da cobertura e levar ao lume. Deixar cozinhar em lume brando até os morangos ficarem desfeitos e espesso (cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente).
  2. Retirar do lume e triturar com uma varinha mágica. Deixar arrefecer completamente.
Na altura de servir, retirar o cheesecake do frigorifico e com cuidado retirar o aro. Espalhar a cobertura de morango sobre o cheesecake.

*Para bater as natas bem firmes, colocar no congelador 20 minutos antes de utilizar.

** Na minha opinião, a cobertura é um pouco demais. Para uma próxima irei reduzir um pouco as quantidades. Fica a nota.
Receita daqui. (Baunilha e Caramelo)
___________________________
- tempo de preparação: 30 minutos + 4 horas refrigeração (mínimo)
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Queijo Creme, Morango
- nº de porções: 10/12 fatias

14 comentários:

  1. O teu marido deve ser como o meu, guloso q.b., mas ainda bem, assim podemos fazer mais coisas deliciosas. Muito bom aspeto, bjokitas

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  2. Ficou com um aspeto mesmo delicioso!!! Adorei <3

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  3. Um doce a que não resisto
    Ficou uma verdadeira delicia
    bjs

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  4. Parece mesmo muito bom, bem refrigerado deve ficar perfeito!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  5. Eu nunca fiz, cheesecake e, no entanto, adoro! O teu está com um aspecto fabuloso, não admira que o teu marido o tenha "despachado" num ápice... :)
    Beijinhos

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  6. Bem pelo aspeto promete um cheesecake delicioso.
    A tua dieta é bem parecida com a minha, faço doces para não estragar comida e depois como um pouquinho só - porque o meu marido termina com o doce antes de eu provar mais um pouquinho.

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  7. Oh e é tão bom sermos gulosos, a dieta fica segundo plano:)
    Ficou uma sobremesa linda, gosto bastante.
    Ingredientes que combinam tão bem, perfeita e gulosa.

    beijos

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