PUB

sexta-feira, 6 de maio de 2016

Tarte de Grão-de-Bico

 
 
Só vos tenho a dizer que esta tarte é DE-LI-CI-OSA!
 
Fiz para aproveitamento de uma massa folhada que andava lá pelo frigorifico há uns dias.
Foi aposta ganha e será para repetir muitas mais vezes pois entrou para o TOP das nossas sobremesas preferidas :D.
A receita fui encontra-la num blogue que tanto admiro e que recomendo a visita AQUI. Reduzi as quantidades de açúcar.

 
Vamos à receita?

 
INGREDIENTES:
 
  • 1 Placa de massa folhada fresca
  • 150 gr de grão-de-bico cozido
  • 250 gr de açúcar (coloquei 200)
  • 25 gr de farinha
  • 20 gr de manteiga derretida e morna
  • 2 ovos
  • 2 gemas de ovo
  • raspa de limão q.b.
  • 1 Colher de chá de canela em pó
  • Açúcar em pó para polvilhar
PREPARAÇÃO:
 
  1. Pré-aqueça o forno a 170 gr. Estenda a massa folhada numa forma de tarte (usei esta de A Metalúrgica Bakeware Production S.A) forrada com o papel vegetal (uso o que vem com a massa folhada). Com um garfo pique a massa e reserve.
  2. Num processador, triture o grão até que fique em puré.
  3. Misture todos os ingredientes pela ordem indicada, até que fique uma massa homogénea.
  4. Deite este recheio por cima da massa e polvilhe com bastante açúcar em pó. É isto que lhe vai dar uma crosta crocante. Usei cerca de 2 colheres de sopa de açúcar em pó, mas é a gosto de cada um.
  5. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
 



Vai uma fatia?? :D



 
***

Forma usada gentilmente cedida pela empresa parceira A Metalúrgica Bakeware Production, S.A.. recomendo a visita e se quiserem encomendar, podem faze-lo AQUI.





8 comentários:

  1. Adoro!!! E ficou bem bonita ;)
    Sabia-me mesmo bem um fatia agora ao lanche...
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. É deliciosa sim senhora! Uma vez tive visitas e fiz esta tarte e adoraram! Quando eu revelei que era de grão não queriam acreditar! Acharam mesmo que eu estava a mentir! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. hehehe. O sabor do grão nem se nota. Mas é das tartes minhas preferidas.

      beijinhos

      Eliminar
  3. Excelente tarte, adorei! Ficou com um aspecto fabuloso!
    Também costumo cortar na quantidade de açúcar de alguns bolos :)
    Bjs
    Vanda

    ResponderEliminar
  4. Bom dia!
    Que receita apetitosa... outro dia me peguei pensando nas possibilidades do grão-de-bico e logo em seguida entrei num blog que tinha uma receita com ele.
    Ao ver a sua, me interessei bastante, ainda mais por ser doce rsrsrs. Afinal, sou formigona. Vou levar e provar.

    Abraços esmagadores e feliz dia.
    Márcia.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...