Só vos tenho a dizer que esta tarte é DE-LI-CI-OSA!
Fiz para aproveitamento de uma massa folhada que andava lá pelo frigorifico há uns dias.
Foi aposta ganha e será para repetir muitas mais vezes pois entrou para o TOP das nossas sobremesas preferidas :D.
A receita fui encontra-la num blogue que tanto admiro e que recomendo a visita AQUI. Reduzi as quantidades de açúcar.
Vamos à receita?
INGREDIENTES:
- 1 Placa de massa folhada fresca
- 150 gr de grão-de-bico cozido
- 250 gr de açúcar (coloquei 200)
- 25 gr de farinha
- 20 gr de manteiga derretida e morna
- 2 ovos
- 2 gemas de ovo
- raspa de limão q.b.
- 1 Colher de chá de canela em pó
- Açúcar em pó para polvilhar
PREPARAÇÃO:
- Pré-aqueça o forno a 170 gr. Estenda a massa folhada numa forma de tarte (usei esta de A Metalúrgica Bakeware Production S.A) forrada com o papel vegetal (uso o que vem com a massa folhada). Com um garfo pique a massa e reserve.
- Num processador, triture o grão até que fique em puré.
- Misture todos os ingredientes pela ordem indicada, até que fique uma massa homogénea.
- Deite este recheio por cima da massa e polvilhe com bastante açúcar em pó. É isto que lhe vai dar uma crosta crocante. Usei cerca de 2 colheres de sopa de açúcar em pó, mas é a gosto de cada um.
- Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Vai uma fatia?? :D
***
Forma usada gentilmente cedida pela empresa parceira A Metalúrgica Bakeware Production, S.A.. recomendo a visita e se quiserem encomendar, podem faze-lo AQUI.
Adoro!!! E ficou bem bonita ;)
ResponderEliminarSabia-me mesmo bem um fatia agora ao lanche...
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Tb a mim :P
EliminarBeijinho
É deliciosa sim senhora! Uma vez tive visitas e fiz esta tarte e adoraram! Quando eu revelei que era de grão não queriam acreditar! Acharam mesmo que eu estava a mentir! beijinhos
ResponderEliminarhehehe. O sabor do grão nem se nota. Mas é das tartes minhas preferidas.
Eliminarbeijinhos
Excelente tarte, adorei! Ficou com um aspecto fabuloso!
ResponderEliminarTambém costumo cortar na quantidade de açúcar de alguns bolos :)
Bjs
Vanda
Obrigada :)
EliminarBeijinhos
Bom dia!
ResponderEliminarQue receita apetitosa... outro dia me peguei pensando nas possibilidades do grão-de-bico e logo em seguida entrei num blog que tinha uma receita com ele.
Ao ver a sua, me interessei bastante, ainda mais por ser doce rsrsrs. Afinal, sou formigona. Vou levar e provar.
Abraços esmagadores e feliz dia.
Márcia.
Obrigada. Espero que goste ;)
EliminarBeijinhos