PUB

segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Bolo de Bolacha com Leite Condensado

Esta receita foi feita para um desafio que me foi proposto no Facebook. Consiste numa espécie de amigo oculto para troca de prendas de Natal mas que neste caso a prenda seria elaborar uma receita do amigo secreto. Achei a ideia fantástica. Ideia essa que partiu da Daniela Fonseca, gerente da página "No número 14". Obrigada Daniela pelo convite :)

O blogue que me calhou foi o "Entre Tachos e Bimby" da Kátia Santos, que eu conhecia de "ouvir falar" mas que fiquei a conhecer muito melhor e só não me tornei seguidora porque não queria dar nas vistas hehehe, mas vou já tratar disso e aconselho a fazerem o mesmo. Poderão encontrar não só receitas elaboradas com a Bimby mas também com o método tradicional.

Quanto há receita, não foi fácil a escolha já que a Kátia é um poço de talento e tem imensas iguarias. No entanto, este bolo já o tinha em mente para experimentar à algum tempo pelo que este foi a oportunidade perfeita. É uma receita simples e prática de se preparar.
Tenho a dizer que adorei e ficou mais que aprovado cá por casa. Experiência a repetir.

A receita essa, foi toda "surripiada" do blogue da Katia e aqui fica:



Ingredientes: 
  • 2 pacotes de natas (2x200ml)*; 
  • 1 lata de leite condensado normal; 
  • 4 folhas de gelatina; 
  • q.b. bolacha maria  (usei +/- 1 pacote)
  • q.b. de café;

* Coloco as natas, as varas de bater e o recipiente que vou usar, cerca de 30 minutos antes, no congelador!



Preparação:

  • Bater a natas com a batedeira até ficarem bem firmes. 
  • Demolhar as folhas de gelatina num pouco de água gelada, quando estiverem moles, escorrer a água e colocar uns segundos no micro-ondas para derreter. Incorporar a gelatina, com cuidado, nas natas e mexer bem. 
  • De seguida verter o leite condensado nas natas e incorporar bem.
  • Preparar o café e colocar num prato de sopa fundo. 
  • Numa forma de aro amovível, cobrir o fundo com bolacha demolhada no café, e verter um pouco do creme, colocar novamente outra camada de bolacha e outra de creme, assim sucessivamente, acabando sempre com uma camada de creme. Por fim partir com os dedos, com uma trituradora ou mesmo a bimby com uns toques de turbo, as bolachas que sobrarem e polvilhar por cima do creme. 
  • Deixar no frio de um dia para o outro para que solidifique bem. 
  • Retirar o aro e servir. 

 Espero não ter defraudado as espectativas da Kátia quanto à sua amiga secreta.


***

_______________________________

Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 20 minutos + 6/8 horas de refrigeração
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Bolacha
- nº de porções: 10/12 Fatias

8 comentários:

  1. Conheço esse o paladar desse bolinho, e adoro! fica muito bom mesmo.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro bolos de bolacha e este ficou uma delicia.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Hmmmmm...dá vontade de entrar na tela e levar uma fatia comigo!!!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
  4. Ola Querida,
    Mais uma vez obrigada por tantos elogios :P Adorei...ficou lindissimo e sei que deve estar uma delicia.
    Por acaso é um dos meus bolos preferidos, só não o faço mais vezes porque tenho sempre uma ou outra receita para experimentar.
    Espero que tenhas gostado do meu cantinho, simples mas acolhedor. ;)
    Só fiquei com pena de não puder experimentar uma fatia... ;)
    Bjinho e que tenhas um Santo e Feliz Natal :*

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto delicioso ... :) Devo confessar que gosto muito, muito de bolo de bolacha :) e sete está divinamente tentador! :)
    Parabéns!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...