PUB

segunda-feira, 23 de junho de 2014

Queques Formiga

Ao folhear a revista Teleculinária nº 1836 que recebi em casa mas também se encontra nas bancas, encontrei estes queques que me saltaram à vista. Mal tive um tempinho, fui logo dedicar-me a elaborar estas pequenas maravilhas.
São rápidos de se fazer, saborosos e ideais para um lanche de final de tarde ou para acompanhar um chá.
Fiz pequenas alterações na receita original, que assinalo.









Ingredientes:
  • 250 gr de farinha (peneirada)
  • 250 gr de açúcar (coloquei apenas 200 gr)
  • 100 gr de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 100 gr de granulado de chocolate
  • 4 ovos
  • 1 dl de leite quente
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento
  • Margarina para untar e farinha para polvilhar*
Preparação:
  1. Unte as formas com margarina e polvilhe com farinha*. Ligue o forno a 180º
  2. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até que fique um creme. Junte depois os ovos uma a um, batendo sempre muito bem entre cada adição.
  3. Junte a farinha e o fermento e depois o leite. Bata tudo muito bem, junte o granulado de chocolate e envolva bem com uma colher de pau.
  4. Disponha em forminhas (enchi 1/3 das formas) e leve ao forno durante cerca de 35 minutos. faça o teste do palito.
* Como não tenho formas iguais às usadas na revista, usei formas de silicone, logo não foi necessário untar.


___________________________
- tempo de preparação: 1 horas
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Pepitas de Chocolate
- nº de porções: 20 queques (nas formas de silicone)

9 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...