PUB

quarta-feira, 1 de abril de 2015

Tarte Delícia de Côco




Uma receita TeleCulinária (Revista nº 1976, de 23/03/2015).

Esta receita fazia capa e cativou-me logo pela cor, pelo aspeto, pelo ingrediente principal... Adoro côco.

Fica uma tarte deliciosa e super rápida de preparar. A repetir com certeza.









INGREDIENTES:

  • 1 Rolo de massa quebrada
  • 1 Lata de leite condensado
  • 50 Gr de Côco ralado
  • 6 gemas
  • 2 ovos
  • 2 dl de natas

PREPARAÇÃO:

  1. Aqueça o forno a 180º.
  2. Desenrole a massa quebrada e forre uma tarteira, apare as bordas e pique o fundo da massa.
  3. Coloque numa tigela o leite condensado, o côco ralado, as 6 gemas e os ovos e as natas, mexa bem e triture depois com a varinha mágica.
  4. Verta o creme para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até a tarte estar cozida e douradinha. Se necessário, a meio da cozedura coloque uma folha de papel de alumínio para não queimar em demasia.
  5. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  6. Decore a gosto e sirva.

 
 
 ***
________________________________
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 55 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Côco
- nº de porções: 6
 
 

12 comentários:

  1. Adoro coco!!! Por isso, essa tarde agrada-me imenso :)
    Beijinho e boa Páscoa Anabela :*

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Também adoro coco :) Excelente aspeto, é parecida com uma que também faço :) Votos de uma Páscoa Feliz.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. que linda tarte! Vou levar... às vezes não sabemos o que fazer para levar para casa de alguém e esta parece-me uma excelente sugestão... vinda da teleculinária é TOP.
    Também adoro coco... mas infelizmente é daqueles ingredientes que se adora ou se odeia. Eu adoro... ele odeia. Acho que nunca fiz sobremesa nenhuma de coco por causa dele mesmo... ;)

    ResponderEliminar
  4. Respostas
    1. Bom dia Anónimo.

      Eu usei 180º e a meio da cozedura tive necessidade de colocar papel de alumínio.

      Obrigada.

      Eliminar
  5. Hmmmm...adoro receitas com coco, essa sua tarte ficou com uma cor linda e o interior tão fofinho!!!
    Beijos!!!!

    ResponderEliminar
  6. Será que com massa folhada não fica igualmente bom?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sónia, fica bom sim. Já testado cá em casa ;)

      Experimente! Depois conte como correu :D

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...