Uma receita TeleCulinária (Revista nº 1976, de 23/03/2015).
Esta receita fazia capa e cativou-me logo pela cor, pelo aspeto, pelo ingrediente principal... Adoro côco.
Fica uma tarte deliciosa e super rápida de preparar. A repetir com certeza.
INGREDIENTES:
- 1 Rolo de massa quebrada
- 1 Lata de leite condensado
- 50 Gr de Côco ralado
- 6 gemas
- 2 ovos
- 2 dl de natas
PREPARAÇÃO:
- Aqueça o forno a 180º.
- Desenrole a massa quebrada e forre uma tarteira, apare as bordas e pique o fundo da massa.
- Coloque numa tigela o leite condensado, o côco ralado, as 6 gemas e os ovos e as natas, mexa bem e triture depois com a varinha mágica.
- Verta o creme para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até a tarte estar cozida e douradinha. Se necessário, a meio da cozedura coloque uma folha de papel de alumínio para não queimar em demasia.
- Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
- Decore a gosto e sirva.
***
________________________________
Ficha Técnica:
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 55 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Côco
- nº de porções: 6
Adoro coco!!! Por isso, essa tarde agrada-me imenso :)
ResponderEliminarBeijinho e boa Páscoa Anabela :*
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
^_^ Beijinhos linda
EliminarTambém adoro coco :) Excelente aspeto, é parecida com uma que também faço :) Votos de uma Páscoa Feliz.
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada Iza
Eliminarque linda tarte! Vou levar... às vezes não sabemos o que fazer para levar para casa de alguém e esta parece-me uma excelente sugestão... vinda da teleculinária é TOP.
ResponderEliminarTambém adoro coco... mas infelizmente é daqueles ingredientes que se adora ou se odeia. Eu adoro... ele odeia. Acho que nunca fiz sobremesa nenhuma de coco por causa dele mesmo... ;)
Obrigada Jú. Eu adoro côco :)
EliminarTemperatura ??
ResponderEliminarBom dia Anónimo.
EliminarEu usei 180º e a meio da cozedura tive necessidade de colocar papel de alumínio.
Obrigada.
Hmmmm...adoro receitas com coco, essa sua tarte ficou com uma cor linda e o interior tão fofinho!!!
ResponderEliminarBeijos!!!!
Obrigada pelo carinho Andrea. Beijinhos
EliminarSerá que com massa folhada não fica igualmente bom?
ResponderEliminarOlá Sónia, fica bom sim. Já testado cá em casa ;)
EliminarExperimente! Depois conte como correu :D