Gostamos da massa alta e fofa. Costumo fazer esta receita, que é bem ao nosso gosto. Normalmente estas quantidades servem para 3 pizzas médias. Costumo fazer a massa como explicarei mais abaixo e depois levo ao forno uns 5 minutos, embrulho em pelicula e levo ao congelador.
INGREDIENTES:
- 550 Gr de Farinha T55 + alguma para polvilhar
- 30 Gr fermento de padeiro
- 3 Colheres de sopa de azeite
- 300 ML de água tépida
- 1 Colher de Chá de Açúcar
- 1 Colher de Chá de Sal
PREPARAÇÃO:
- Desfaça o fermento de padeiro em metade da água morna. Junte depois o açúcar e mexa bem. Reserve.
- Na restante água, dissolva o sal.
- Peneire a farinha para uma tigela grande. Faça depois um buraco ao centro e verta as misturas das águas.
- Misture tudo com uma colher de pau até formar uma bola. Se a massa ficar muito peganhenta, junte um pouco de farinha.
- Transfira a massa para uma bancada previamente enfarinhada e amasse bem até ficar elástica (cerca de 10/15 minutos).
- Volte a colocar a massa num alguidar enfarinhado e tape com um pano para levedar. Recomendo que a coloque dentro do forno pre-aquecido durante alguns minutos a 50 º. Deixe levedar cerca de 2 horas e 30 minutos.
- Passado este tempo, retire a massa e volte a colocar numa bancada polvilhada com farinha. Divida em 3 porções (dependendo do tamanho da pizza desejada).
- Com o rolo da massa estique as bolas dando-lhe a forma que desejar e até estar fina.
- Depois disto, poderá rechear a gosto e levar ao forno, ou então, pré cozer e congelar*.
Adaptado daqui
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Ficha Técnica:
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 15 minutos + 2.5 h Levedar + tempo de forno
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Sim
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Farinha
- nº de porções: 3 Bases médias
Adoro pizza, mas evito comer... só de vez em quando.
ResponderEliminarbjinho
tambem sou um grande apreciador de pizzas, mas lá está não podemos comer assim muitas vezes senão..temos mesmo que fazer isso as portas, ótima sugestão essa massa gostei.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ainda não tinha visitado o Blog com o novo "look" ficou muito giro! :)
ResponderEliminarCostumo fazer esta massa muitas vezes cá em casa, é a nossa preferida.
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt