As quiches já nem tanto. Confesso que sou fã mas o companheiro nem por isso.
De qualquer forma, gostamos desta versão e ficou com uma linda cor no final.
Tem sempre a vantagem de adaptar ao nosso gosto e se for o caso, aproveitar sobras. O chamado "limpa frigoríficos". Eu, como muita gente, odeio desperdícios e é muito difícil ver-me a deitar comida fora. Não gosto, nem é a minha filosofia de vida. E, por isto, as quiches são bastante versáteis, pois de uma base podemos fazer imensas variações, sempre saborosas.
Espero por isso que esta receita vos inspire.
INGREDIENTES:
- 1 Placa de massa folhada redonda (ou outra à escolha)
- 250 Gr. de Bacalhau cozido e desfiado
- 3/4 Raminhos de brócolos cozidos
- 1 Raminho de salsa pequeno
- 200 ML de natas
- 3 ovos
- 100 gr azeitonas sem caroço
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 2 C. sopa de queijo mozarella
- Azeite q.b.
- Sal marinho Marnoto By Necton q.b.
- Pimenta e Noz-Moscada
PREPARAÇÃO:
- Estenda a massa folhada sobre uma tarteira de fundo removível. Apare as bordas e pique o fundo com um garfo.
- Coloque os raminhos de brócolos partidos e espalhados pelo fundo da tarteira.
- Refogue a cebola e os alhos, em rodelas, no azeite.
- Junte depois o bacalhau, as azeitonas, a salsa picada, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Deite o preparado anterior dentro da tarteira e reserve.
- Numa tigela, envolva as natas com os ovos bem batidos. Misture depois o queijo. Tempere com sal marinho e verta sobre a tarteira.
- Leve ao forno cerca de 30 minutos a 180º.
- Quando estiver douradinha, retire e sirva ainda quente com uma salada.
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Ficha Técnica:
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 45 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Bacalhau; Brócolos
- nº de porções: 4 doses
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Esta receita serve ainda para participar no desafio proposto pelo grupo do Facebook "Dia Um ... Na Cozinha", onde todos os meses ao dia 15, nos é dado a conhecer o tema com o qual teremos de elaborar uma receita subordinado ao mesmo. A receita deverá ser apresentada no dia 01 do mês seguinte. Nesta edição, o tema proposto foi QUICHES.
Esta receita já estava à algum tempo em lista de espera para ser elaborado. Fica uma delícia, é relativamente fácil de preparar e poderão fazer até com sobras. Os brócolos podem perfeitamente ser substituídos por folhas de espinafres ou simplesmente não colocar. É a gosto e essa é uma das principais vantagens deste género de tartes.
Espero que gostem.
Até ao próximo dia um.
Ficou bem bonita e apetitosa!
ResponderEliminarObrigada <3
EliminarOlá Anabela,
ResponderEliminarEssa tua "limpa-frigoríficos" está encantadora ! O fiel amigo presta-se de facto a qualquer preparação deliciosa e não iria deixar-te ficar "em maus lençóis".
Além do que os bróculos deram-lhe uma cor e uma frescura extra ! :)
Ficou linda, obrigada pela tua participação !
Beijinhos
Obrigada, mas o prazer foi meu ;)
EliminarBeijinhos
Uma quiche com bacalhau e com toda a certeza uma delicia
ResponderEliminarFicou linda
Bom fim de semana
Obrigada São.
EliminarBeijinho
Nunca comi quiche de bacalhau, mas achei uma óptima ideia! Ficou com um aspecto super apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
É uma delícia :) Obrigada. Beijinho
EliminarOlá ;)....
ResponderEliminarAdoro adoro adoro :D.....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Leonor :)) Obrigada ;)
EliminarDeve ser uma delicia! Será que se pode substituir as natas por iogurte natural?
ResponderEliminarBjs
Olá Iza, creio que não haverá problema. Poderá utilizar creme de soja por exemplo, ou até mesmo leite na mesma quantidade ;)
EliminarNunca provei quiche de bacalhau, mas ficou super apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary ;)
EliminarAnabela, Confesso que convenceste-me com esta tarte. Fã incondicional de bacalhau e com os bróculos, ficou magnifica.
ResponderEliminarBeijinho
Ana
Obrigada minha querida Ana. Beijinhos
EliminarCom bacalhau tudo fica bom ;)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Verdade Ana. Beijinho grande :)
EliminarFicou linda :)
ResponderEliminarEu gosto imenso de tarte de bacalhau! Já fiz duas vezes de maneiras diferentes e fico sempre muito agradada!
Com brócolos parece deliciosa!
Um beijinho
Obrigada Joana. O bacalhau é de facto bastante versátil. Beijinhos
EliminarOlá Anabela!
ResponderEliminarSe tem bacalhau eu adoro! Não dispenso por nada o bacalhau e gosto dele cozinhado das mais variadíssimas formas. E esta ideia de aproveitamento para a quiche está excelente, pois fizeste uma quiche mais rica em sabor que, acompanhada por uma saladinha faz uma refeição perfeita. E sim, eu também sou contra o desperdício e faço imensos aproveitamentos de outras refeições. :)
Um beijinho.
Obrigada pelas tuas palavras Célio. Beijinho.
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