Mas entretanto, decidi fazer esta versão por ser simples e com ingredientes do meu agrado.
Fiquei surpreendida com o sabor da quinoa e do grão crocante. Huumm delicioso. A repetir com certeza.
Aqui fica a receita:
INGREDIENTES:
- 1 Batata grande cortada em cubos (poderá substituir por batata doce)
- 1 Mão cheia de espinafres
- 1/2 Chávena de chá de quinoa cozida
- 1 Frasco de grão-de-bico cozido (400 gr)
- 1/2 Colher de chá de cominhos em pó
- 1 Colher de chá de colorau
- 1 Colher de chá de alho em pó
- Pimenta preta moída na hora
- 2 Colheres de sopa de azeite
- Flor de Sal Marnoto By Necton
PREPARAÇÃO:
- Numa taça coloque o grão-de-bico previamente lavado e bem seco.
- Numa tigela à parte misture os cominhos, o colorau, o alho em pó, o azeite e um pouco de pimenta moída. Misture bem.
- Junte depois este molho ao grão-de-bico e misture muito bem.
- Coloque o grão num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal. O grão deve ficar numa única camada.
- Leve ao forno, que deve ser pré-aquecido a 200º. O tempo varia de forno para forno mas será entre 20 a 30 minutos.
- Descasque e corte a batata aos cubos. Tempere-a com flor de sal, pimenta preta e um fio de azeite. Misture bem.
- Coloque-a também num tabuleiro forrado a papel vegetal, numa única camada, até estar cozida e dourada. Uns 20 minutos.
- Enquanto estão estes ingredientes no forno, prepare a quinoa, cozendo-a conforme instruções da embalagem (1 medida de quinoa para 2 de água. Vai ao lume cozer cerca de 15 minutos).
- 2 Colheres de sopa de Azeite
- Sumo de meio limão
- Flor de Sal Marnoto By Necton
- Pimenta Preta
- Juntar todos os ingredientes e mexer bem. Reservar.
- Junte todos os ingredientes numa saladeira e sirva ainda morna.
Adaptado de Compassionate Cuisine
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Ficha Técnica:
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 30 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Sim
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Quinoa; Grão-de-bico
- nº de porções: 2
Olá Anabela!
ResponderEliminarCá em casa somos fãs de quinoa e agora que os dias começam a ficar mais quentes apetece cada vez mais usá-las nas saladas. E fica sempre deliciosa e dá textura aos pratos. É muito versátil e podemos fazer com ela imensas variações.
Esta tua saladinha ficou com umas cores bem apetecíveis e a mistura de sabores agrada-me bastante. ;)
Beijinho e bom fim de semana.
Oh.. Obrigada Célio. Beijinho
EliminarEssa salada parece-me muito bem, foi uma boa escolha! Beijinho
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBeijinhos
Esta salada salta tem aspeto tão bom muitas pessoas desconhecem mas a quinoa é fantástica para o uso de saladas e não só hambúrgueres e muito bom mesmo:)
ResponderEliminarObrigada Vanessa. Os hambúrgueres também estão na minha lista :)
EliminarBeijinhos
O grão vai ao forno cru ou cozido? Parece-me que cozido mas prefiro não arriscar ;p
ResponderEliminarOlá FLiP, vai ao forno cozido. Se reparar, menciono isso nos ingredientes :)Espero que goste ;)
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