INGREDIENTES BOLO:
- 5 ovos
- 1 Chávena (160 gr) de açúcar
- 1 Chávena (250 ml) de leite
- 2 Chávenas (240 gr) de farinha
- 1/2 Chávena (45 gr) de chocolate em pó
- 1 C. sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite de coco (200 ml)
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 50 gr de coco ralado (opcional)
- 100 ml de natas
- 100 gr de chocolate em tablete
- Confettis e lascas de chocolate para decorar
PREPARAÇÃO:
- Peneire a farinha, o chocolate em pó e reserve.
- Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo. Sem deixar de bater, vá adicionando as gemas uma a uma, batendo sempre bem entre cada adição.
- Acrescente depois o leite e o açúcar sempre sem deixar de bater e em velocidade média.
- Por fim, acrescente a mistura da farinha delicadamente com uma colher de pau.
- Coloque numa forma de 22 cm, previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco. Se necessário, a meio da cozedura cubra com papel de alumínio para não queimar.
- Numa panela, misture o leite condensado, o leite de côco, as gemas e leve ao lume (brando), mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Adicione o coco ralado e mexa bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Parta o chocolate para uma tigela.
- Leve as natas ao lume e retire mal comece a querer ferver. Verta-as por cima do chocolate e aguarde 1 minuto.
- Mexa muito bem até obter um creme liso.
- Depois do bolo frio corte-o em 4 partes iguais.
- Coloque a parte de baixo num prato de servir e espalhe 1/3 do creme de côco, sempre assim até terminar. Por fim, coloque a parte de cima do bolo e verta sobre ele o ganache de chocolate.
- Decore a gosto.
- Leve ao frigorifico até servir.
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Ficha Técnica:
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 40 minutos + tempo de frio
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Sim
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Chocolate; Côco
- nº de porções: 10
O que é que eu posso dizer perante tamanha gulodice?! Gosto tanto que nem tenho palavras! Beijinho
ResponderEliminar^_~Obrigada Beijinhos
EliminarOlá Anabela :)
ResponderEliminarQue bolinho bom! Chocolate e coco casam lindamente.
Beijinho e bom fim de semana.
Recanto com Tempero
http://www.recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana. Beijinhos
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