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sexta-feira, 29 de maio de 2015

Bolo de chocolate com recheio de côco





INGREDIENTES BOLO:
  • 5 ovos
  • 1 Chávena (160 gr) de açúcar
  • 1 Chávena (250 ml) de leite
  • 2 Chávenas (240 gr) de farinha
  • 1/2 Chávena (45 gr) de chocolate em pó
  • 1 C. sopa de fermento em pó
RECHEIO:
  • 1 lata de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 50 gr de coco ralado (opcional)
COBERTURA:
  • 100 ml de natas
  • 100 gr de chocolate em tablete

  • Confettis e lascas de chocolate para decorar



PREPARAÇÃO:

  1. Peneire a farinha, o chocolate em pó e reserve.
  2. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo. Sem deixar de bater, vá adicionando as gemas uma a uma, batendo sempre bem entre cada adição.
  3. Acrescente depois o leite e o açúcar sempre sem deixar de bater e em velocidade média.
  4. Por fim, acrescente a mistura da farinha delicadamente com uma colher de pau.
  5. Coloque numa forma de 22 cm, previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco. Se necessário, a meio da cozedura cubra com papel de alumínio para não queimar.
RECHEIO:
  1. Numa panela, misture o leite condensado, o leite de côco, as gemas e leve ao lume (brando), mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Adicione o coco ralado e mexa bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
COBERTURA (prepare na hora que for finalizar o bolo):

  1. Parta o chocolate para uma tigela.
  2. Leve as natas ao lume e retire mal comece a querer ferver. Verta-as por cima do chocolate e aguarde 1 minuto.
  3. Mexa muito bem até obter um creme liso.
FINALIZAÇÃO:
  1. Depois do bolo frio corte-o em 4 partes iguais.
  2. Coloque a parte de baixo num prato de servir e espalhe 1/3 do creme de côco, sempre assim até terminar. Por fim, coloque a parte de cima do bolo e verta sobre ele o ganache de chocolate.
  3. Decore a gosto.
  4. Leve ao frigorifico até servir.

 
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Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 40 minutos + tempo de frio
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Sim
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Chocolate; Côco
- nº de porções: 10

4 comentários:

  1. O que é que eu posso dizer perante tamanha gulodice?! Gosto tanto que nem tenho palavras! Beijinho

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  2. Olá Anabela :)
    Que bolinho bom! Chocolate e coco casam lindamente.
    Beijinho e bom fim de semana.

    Recanto com Tempero
    http://www.recantocomtempero.blogspot.pt/

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