PUB

quarta-feira, 15 de abril de 2015

Cannelloni à bolonhesa

 
Foi a primeira vez que fiz e ficamos fãs. Acho que prefiro até Cannelloni à Lasanha :D. E, já estou em pulgas por experimentar outros recheios.
 
Fiz esta receita meio a olho mas como gostei tanto, resolvi partilhar convosco.
 
 
 

INGREDIENTES:
  • 1 Embalagem de Cannelloni (usei Milaneza)
  • 500 Gr de Carne de Vaca picada
  • 500 ML de Molho Béchamel
  • 1 Lata pequena de cogumelos
  • 1 Cebola média
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • 1 C. (chá) Oregãos
  • 200 ML de polpa de tomate
  • 50 ML de Vinho Branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta moída na hora
  • Azeite q.b.
  • Queijo Mozarela q.b.


PREPARAÇÃO:
  1. Numa panela comece por fazer um refogado com a cebola, o alho e a folha de louro.
  2. Quando a cebola estiver a ficar translúcida, junte a carne e deixe fritar um pouco.
  3. Junte depois o vinho branco e a polpa de tomate. Mexa e deixe cozinhar uns minutos.
  4. Tempere com sal e pimenta e junte os cogumelos. Mexa bem e reduza para lume brando. Deixe apurar durante cerca de 15/20 minutos. Misture os orégãos e mexa.
  5. Quando estiver pronto, retire e deixe arrefecer um pouco.
  6. Recheie os Cannelloni com a bolonhesa e disponha num pirex de ir ao forno.
  7. Espalhe o molho Béchamel de forma uniforme e polvilhe com queijo mozarela.
  8. Leve ao forno a 180º (previamente aquecido) por cerca de meia hora, até gratinar.



 ***
________________________________
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 50 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Carne de Vaca; Cannelloni
- nº de porções: 4/5 doses

14 comentários:

  1. tão bom....adoro mesmo faz me tão feliz, que aspeto delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto! Esses estão mesmo com bom aspeto!

    ResponderEliminar
  3. Há muito que não faço, esses ficaram uma maravilha
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Adoro cannelloni :D  À bolonhesa ainda não experimentei, mas está na lista para fazer!
    Estão com excelente aspeto Anabela, parabéns.
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Hmmmm...fiquei com água na boca só de olhar!!!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
  6. Que cannelloni maravilhoso,...adoro!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...