Faço com alguma regularidade este género de prato, com este género de elaboração, não só com carne de porco mas também com coxinhas de frango por exemplo. Adoro.
Neste caso, fiz com cachaço de porco mas poderá seguir a receita na mesma para um lombo, por exemplo. É só substituir pela mesma quantidade.
Vamos à receita?
INGREDIENTES:
- 1 Kg de cachaço de porco (ou lombo)
- 1 c. (sopa) de massa de pimentão
- 100 ML de polpa de tomate
- 1 Cebola
- 4 Dentes de alho
- 1 Folha de louro pequena
- 2 DL de vinho branco
- 75 ML de azeite
- 1 c. (sopa) banha de porco
- Q.b. Sal Marinho Tradicional By Necton
- 1 Kg de batatinhas para assar
- Pimenta moída na hora
PREPARAÇÃO:
- Tempere a carne com sal, pimenta e a massa de Pimentão.
- Num pirex, coloque a carne, os alhos esmagados com uma faca, a folha de louro, a cebola às rodelas, a polpa de tomate e o azeite.
- Regue com o vinho e coloque sobre a carne a banha de porco.
- Leve ao forno a 180º durante cerca de 40 minutos. Vá irrigando a carne com o molho de vez em quando.
- Lave bem as batatas e coloque-as a cozer em água temperada com sal (se preferir, pode coloca-las a cozer já descascadas. Eu gosto mais assim). Depois de cozidas, deixe arrefecer um pouco e retire a pele.
- Junte as batatas à carne e leve ao forno mais 15 minutos.
- Por fim, retire a carne, fatie e regue com o molho.
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Ficha Técnica:
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 50 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Carne de Porco;
Anabela, este prato ficou com um excelente aspeto, bem caseirinho ;) Que bom!
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada querida ^_^
EliminarQue bom! Tem um aspeto mesmo saboroso e reconfortante!
ResponderEliminarObrigada :D
EliminarBeijinhos
Também gosto muito de carne assada, essa ficou otima.
ResponderEliminarAdorei essa batata, uma excelente refeição
bjs
Obrigada São. Beijinho :)
EliminarOiê!!!
ResponderEliminarA receita de hoje no blog também é de um assado, mas fiz um lombo suíno!
Sabe o que eu adoro? A preparação para deixar ele marinando!
O seu assado está de dar água na boca!!!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
A sério Andrea :) Vou espreitar.
EliminarObrigada