É um prato típico da nossa gastronomia que adoro mas que faço muito raras vezes. A verdade é que os fritos são evitados ao máximo cá por casa. Embora de vez em quando sabe muito bem e não é isso que deita a dieta por terra :)
Adoro ameijoas, adoro o toque do limão, adoro os pickles ;). Resumindo, dos pratos de carne de porco que tenho feito, este é o meu preferido.
Faço a olho, pelo que da última vez anotei +/- as medidas.
INGREDIENTES:
- Cerca de 650 Gr de Carne de Porco (da pá)
- 1 Colher de Chá de massa de Pimentão
- 1 Copo de Vinho Branco (cerca de 200 ml)
- 2 Dentes de Alho
- 1 Folha de Louro
- Pimenta Preta moída na hora
- 400 Gr de Amêijoas
- Batatas q.b. (umas 4/5 médias)
- Banha de Porco (cerca de 2 colheres de sopa rasas)
- Pickles q.b.
- Azeitonas q.b.
- Sal q.b.
- Gomos de limão para decorar
PREPARAÇÃO:
- De véspera coloque a carne a marinar no vinho, junte os alhos picados, a folha de louro, a massa de pimentão, o sal e a pimenta. Deixe marinar umas 2 horas.
- Descongele previamente as amêijoas.
- Na hora de preparar, coloque as amêijoas em água tépida até abrirem.
- Enquanto isso, prepare as batatas descascando-as e cortando-as em cubos. Frite-as em óleo bem quente.
- Coloque a banha numa panela larga, leve ao lume médio e deixe derreter. Entretanto, acrescente a carne escorrida e deixe alourar um pouco na banha. Tape a panela e coloque em lume brando e deixe cozinhar uns 5 minutos.
- Junte o marinado, tape e deixe cozinhar mais 5 minutos.
- Entretanto, junte alguns pickles para dar sabor (reserve os alguns para decoração) e as ameijoas. Mexa bem, deixe apurar mais um pouco para que as amêijoas abram.
- Quando as batatas estiverem fritas, retire e coloque sobre papel absorvente.
- Apague o lume e misture delicadamente as batatas ao preparado anterior.
- Transfira para uma travessa e decore com pickles, gomos de limão e azeitonas.
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Ficha Técnica:
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 40 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Carne de Porco; Amêijoas; Pickles
- nº de porções: 3
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Este post contou com a parceria de:
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Eis um prato que não faço há anos! E é tão bom! Sendo eu da terra das boas amêijoas não tenho desculpa!
ResponderEliminarVerdade :) Adoro amêijoas.
EliminarBeijinho :*
Que prato apetitoso! ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada querida. Beijinhos :*
EliminarTambém adoro e é raro fazer.
ResponderEliminarbjinho
^_^ Obrigada
EliminarBeijinhos
Adoro carne de porco à alentejana ! Ficou muito apetitoso :D
ResponderEliminarObrigada Joana. Beijinhos
EliminarTambém é raro fazer mas aqui em gostamos muito
ResponderEliminarEssa ficou uma maravilha
bjs
Obrigada São *_*
EliminarBeijinhos
tambem é dos pratos que mais gosto com carne de porco, ficou com ótimo aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada ;)
EliminarBeijinhos