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quinta-feira, 9 de abril de 2015

Carne de porco à alentejana

 
 
É um prato típico da nossa gastronomia que adoro mas que faço muito raras vezes. A verdade é que os fritos são evitados ao máximo cá por casa. Embora de vez em quando sabe muito bem e não é isso que deita a dieta por terra :)
 
Adoro ameijoas, adoro o toque do limão, adoro os pickles ;). Resumindo, dos pratos de carne de porco que tenho feito, este é o meu preferido.
 
Faço a olho, pelo que da última vez anotei +/- as medidas.


 
 
 
 
INGREDIENTES:
  • Cerca de 650 Gr de Carne de Porco (da pá)
  • 1 Colher de Chá de massa de Pimentão
  • 1 Copo de Vinho Branco (cerca de 200 ml)
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Folha de Louro
  • Pimenta Preta moída na hora
  • 400 Gr de Amêijoas
  • Batatas q.b. (umas 4/5 médias)
  • Banha de Porco (cerca de 2 colheres de sopa rasas)
  • Pickles q.b.
  • Azeitonas q.b.
  • Sal q.b.
  • Gomos de limão para decorar 
 


PREPARAÇÃO:

  1. De véspera coloque a carne a marinar no vinho, junte os alhos picados, a folha de louro, a massa de pimentão, o sal e a pimenta. Deixe marinar umas 2 horas.
  2. Descongele previamente as amêijoas.
  3. Na hora de preparar, coloque as amêijoas em água tépida até abrirem.
  4. Enquanto isso, prepare as batatas descascando-as e cortando-as em cubos. Frite-as em óleo bem quente.
  5. Coloque a banha numa panela larga, leve ao lume médio e deixe derreter. Entretanto, acrescente a carne escorrida e deixe alourar um pouco na banha. Tape a panela e coloque em lume brando e deixe cozinhar uns 5 minutos.
  6. Junte o marinado, tape e deixe cozinhar mais 5 minutos.
  7. Entretanto, junte alguns pickles para dar sabor (reserve os alguns para decoração) e as ameijoas. Mexa bem, deixe apurar mais um pouco para que as amêijoas abram.
  8. Quando as batatas estiverem fritas, retire e coloque sobre papel absorvente.
  9. Apague o lume e misture delicadamente as batatas ao preparado anterior.
  10. Transfira para uma travessa e decore com pickles, gomos de limão e azeitonas.

 ***
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Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 40 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Carne de Porco; Amêijoas; Pickles
- nº de porções: 3
 
 
***
 
Este post contou com a parceria de:
 
http://www.gradirripas.pt/
 

12 comentários:

  1. Eis um prato que não faço há anos! E é tão bom! Sendo eu da terra das boas amêijoas não tenho desculpa!

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  2. Que prato apetitoso! ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  3. Também adoro e é raro fazer.
    bjinho

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  4. Adoro carne de porco à alentejana ! Ficou muito apetitoso :D

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  5. Também é raro fazer mas aqui em gostamos muito
    Essa ficou uma maravilha
    bjs

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  6. tambem é dos pratos que mais gosto com carne de porco, ficou com ótimo aspeto.


    O Cantinho dos Gulosos

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