PUB

quinta-feira, 30 de junho de 2016

Éclairs

Estes Éclairs surgem em resposta ao desafio lançado pela Telma, na sua página Cozinha pra 3.
Quem resiste??? :)



INGREDIENTES:

Para a massa choux

  • 75 mL de água
  • 35 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo (T55)
  • 1 ovo
Para o creme de pasteleiro
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de milho
  • 150 mL de leite
  • 1 colher de café de aroma de baunilha


Para a cobertura
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de leite
  • 1 colher de chá de cacau em pó
  • 25 g de açúcar em pó



PREPARAÇÃO:


1. Ligue o forno (180 ºC).
2. Unte ligeiramente um tabuleiro de forno com manteiga. Reserve.
3. Numa caçarola, deite a água, junte a manteiga e aqueça lentamente até esta derreter.
4. Deixe ferver, depois tire a caçarola do lume e adicione a farinha de uma só vez, batendo bem até que se desprenda da caçarola e forme uma bola.
5. Deixe arrefecer um pouco e adicione o ovo, batendo até obter uma mistura homogénea e brilhante.
6. Coloque a massa num saco de pasteleiro grande com bico simples de 1 cm.
7. Borrife o tabuleiro com um pouco de água e, com o saco de pasteleiro, molde os éclairs com cerca de 10 cm de comprimento, bem afastados entre si.
8. Leve-os ao forno (pré-aquecido a 180ºC) durante 30-35 minutos ou até ficarem crocantes e dourados.
9. Abra uma fenda lateral em cada éclair e deixe-os arrefecer numa rede.

Creme de Pasteleiro:

10. Bata o ovo com o açúcar até ficar cremoso e depois envolva a farinha de milho.
11. Aqueça o leite até estar quase a ferver e deite-o lentamente sobre o creme, batendo.
12. Deite a mistura numa caçarola e coza, mexendo, em lume brando, até engrossar.
13. Retire do lume e misture o aroma de baunilha.
14. Tape com película aderente, junte à superfície do creme, e deixe arrefecer.

Cobertura:

15. Leve ao lume uma pequena caçarola com o leite e a manteiga.
16. Quando a manteiga derreter, retire do leme e adicione o cacau e o açúcar em pó, envolvendo tudo muito bem.

Finalização:

17. Corte os éclairs ao meio longitudinalmente.
18. Recheie com o creme de pasteleiro (pode utilizar o saco de pasteleiro com o bico que quiser e dar-lhe algum feitio) e cubra-os com a cobertura de chocolate.


. Fonte de inspiração: Livro "O grande livro da pastelaria"



3 comentários:

  1. Que lindos e apetitosos eclairs! :) Adoro mas nunca me atrevi a fazer em casa. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindos e bem gulosos :D
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...