PUB

sexta-feira, 11 de julho de 2014

Clafoutis de Ameixa

Clafoutis é uma especialidade francesa confeccionada com frutas frescas não muito doces. A mais comum é de cerejas (que tenho mesmo de experimentar) .
E foi a minha primeira experiência com Clafoutis. Com o tempo, irei aperfeiçoar a técnica :) mas no geral gostei.



Ofereceram-me um saco de ameixas e lembrei-me logo de uma receita que tinha visto no blogue Coco e Baunilha. Entre o lembrar e o fazer foi num piscar de olhos.



Não ficou tão bonita como a da Patrícia mas também não acho que me tenha saído mal :). Cresceu imenso, até pensei que iria mesmo transbordar :) mas no final ficou tudo bem :P.

Adorei a massa delicada com um toque de baunilha e já me imagino a fazer esta delicia com cerejas, morangos ou até mesmo frutos silvestres. Tenho a certeza que ficará delicioso.
As minhas ameixas não eram muito doces pelo que numa próxima experiência irei colocar um pouquinho mais de açúcar. Fica a dica para quem quiser experimentar.


Ingredientes:



  • 600g de ameixas (bem maduras e doces)
  • 3 ovos
  • 200ml de natas
  • 200ml de leite
  • 100g de farinha
  • 120g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar baunilhado (usei gotas de baunilha - 1 colher de café)
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 pitada de sal


  1. Lavar e secar as ameixas. Cortá-las ao meio e retirar o caroço. Dispor as mesmas num prato refractário, de barriga para baixo, de forma a cobrir o fundo do prato. 
  2. Numa tigela, bater os ovos com o açúcar. Juntar a farinha, as natas, o leite,o sal e o rum e mexer bem até ficar homogéneo. 
  3. Deitar o creme por cima das ameixas com cuidado para estas não se virarem. 
  4. Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC, durante cerca de 45 a 50 minutos. 
  5. Servir bem frio e polvilhar com açúcar em pó, de preferência baunilhado. 

Bom Apetite!


 ___________________________

- tempo de preparação: 60 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Ameixas
- nº de porções: 8/10


8 comentários:

  1. Também fiz uma esta semana tenho muitas ameixas maduras mas são das amarelas..
    A tua ficou uma delicia...
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Entretanto também vou ter das amarelas :P e estou ansiosa por fazer novamente :)

      Beijinhos São

      Eliminar
  2. Ainda não experimentei este tipo de sobremesa, mas agrada-me ;) E este teu clafoutis de ameixa ficou com uma cor linda, parabéns ;)

    recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Adorei Ana, só lhe colocaria um pouco mais de açúcar mas mesmo assim adorei.

      Beijinhos

      Eliminar
  3. Olá!

    Eu adoro Clafoutis, a minha primeira experiência foi com Morangos e há pouco tempo fiz com Nectarina, o teu Clafoutis ficou muito bonito. Se quiseres ver as minhas receitas no meu blog http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Eu nunca fiz clafoutis, mas ando com muita vontade, tenho visto tantas receitas... O teu ficou lindo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...