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terça-feira, 1 de julho de 2014

Arroz Malandrinho de Chocos - Dia Um....Na Cozinha!

Cá em casa adoramos este prato. Ficou mesmo no ponto, a cozedura, o sabor, tudo.  Não deixem de experimentar.
A receita essa, foi cedida pela mana, à qual adaptei ao meu gosto.


Esta receita serve para participar no desafio proposto pelo grupo do Facebook "Dia Um ... Na Cozinha", onde todos os meses ao dia 15, nos é dado a conhecer o tema com o qual teremos de elaborar uma receita subordinado ao mesmo. A receita deverá ser apresentada no dia 01 do mês seguinte.
Este mês, na sua 14º edição, o tema proposto é  QUALQUER PEIXE (excepto bacalhau) e com este tema lembrei-me de apresentar um prato simples, económico e bastante saboroso. Um arroz malandrinho de chocos.









Ingredientes:
  • 500 Grs de Chocos limpos
  • 250 Grs de arroz
  • 2 tomates pequenos limpos de peles e sementes
  • 0.5 dl de azeite
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa pequeno (reserve uns pés para decoração)
  • 1 folha de louro
  • 0.5 dl de vinho tinto de boa qualidade (opcional)*
  •  1 tira de pimento verde (pequena) (opcional)
  • Sal qb
Preparação:

  1. Depois de abertos e limpos, coza os chocos em água temperada com sal entre 10 a 15 minutos, escorra e reserve a água de cozedura. Entretanto, corte-os em pedaços e reserve.
  2.  Refogue a cebola e os dentes de alho picados no azeite até a cebola começar a querer alourar e acrescente os tomates limpos de pele e das sementes, deixe refogar um pouco. Acrescente depois um copo de água da cozedura. Passe a varinha mágica no refogado**.
  3.  Junte depois o vinho, o ramo de salsa (optei por colocar partida muito finamente), a folha de louro, o pimento partido aos bocadinhos e os chocos.
    Acrescente a água da cozedura dos chocos (três vezes o volume do arroz) e o arroz.
    Deixe cozer. Por fim, retifique o sal.
  4. Sirva quente polvilhado com salsa.
* Gosto de juntar um pouco vinho tinto de boa qualidade porque além de apurar o sabor, dá-lhe também um pouco de cor. Se não gostar ou se for uma refeição para crianças por exemplo, basta não colocar.
** Gosto de passar o refogado com a varinha mágica para não se notar a cebola e para dar uma melhor apresentação ao prato, no entanto, poderá passar este passo à frente, se assim desejar.

 ___________________________
- tempo de preparação: 60 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Não
- ingrediente principal: Chocos
- nº de porções: 2


40 comentários:

  1. Adoro. Ficou perfeito.
    Gostei muito do seu cantinho e já fiquei seguidora. Aguardo-a no meu cantinho de Receitas de Sedução. Até já. ;)

    beijinhos,

    Aurea Neves

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    Respostas
    1. Obrigada Aurea. Também já sigo o seu mas vou lá dar uma visitinha entretanto. Beijinhos

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  2. Olá,
    Que delícia vou buscar um pãozinho saloio para molhar nesse pratinho que está a chamar por mim adoro esse arroz assim malandinho e os chocos fazem uma combinação perfeita

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  3. Que excelente participação! Adoro arroz malandro, seja de chocos, lulas, polvo...está com uma maravilha de aspecto!

    Beijinhos*

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    Respostas
    1. Obrigada pelo simpático comentário. De facto, dá para adaptar a outros peixes.

      beijinho

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  4. Gosto tanto e o teu tem um aspecto super delicioso
    bj

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  5. Ficou mesmo malandrinho este arroz de chocos, eu diria que ficou no ponto ;) Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  6. Adoro choquinhos, adoro arroz malandrinho e confesso que essas fotografias estão a deixar-me com água na boca :) Vou guardar a receita!

    Beijinhos, Paula

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  7. Aiiii Anabela, tãoooo, mas tãooooo bom :D Adoro!! :)
    Beijinhos *
    Vânia

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  8. Que aspeto delicioso. Adoro arroz assim malandrinho e este com os chocos deve ter ficado uma delícia :) beijinhos
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

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  9. Este teu arroz ... ai este teu arroz... fiquei sem p'alavras. Esta cremosidade seduz-me.

    Parabens pela tua deliciosa participação.

    Adorei!! (AHHH roubei a receita)
    ;)

    Beijinho
    Ana Matos
    Dona Delicia - Atelier de Sabores

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  10. Que aspecto tão apetitoso! Deve estar muito bom!
    Beijinhos

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  11. Olá :D....
    Que aspecto magnifico ;).....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  12. Ficou um prato lindo, uma deliciosa sugestão.
    Bjs.
    Paula

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  13. Gosto tanto de arroz malandro que bem que me sabe.
    Ficou com muito bom aspecto, deliciosa refeição e bem ao meu gosto.

    beijinhos

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  14. Está com um aspeto maravilhoso, bem malandrinho! Adorei
    Beijinhos

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  15. Confesso que não aprecio chocos. É das poucas coisas que não gosto de comer. Mas o teu arroz ficou tão bonito que facilmente abriria uma excepção ;) Beijinhos!

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    1. hehe obrigada Susana. Penso que com polvo também não ficará mal ;)

      Beijinhos

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  16. Excelente sugestão!
    Gosto muito de chocos mas nunca fiz desta forma...

    beijinhos

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    Respostas
    1. Nada como experimentar Adriana. Obrigada pelo comentário.

      Beijinhos

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