O desafio foi lançado pela Vanessa, do blog "A Vida de Nessy", com o qual colaboro. Este desafio consistia em criar uma receita especialmente dedicada ao dia mundial da criança que se assinala amanhã.
Cá em casa o meu pequeno tem 3 anos e sempre foi criança de comer bem. Hoje em dia, há coisas que vai evitando (o que é normal pois já começa a ter alguma autonomia), como as saladas, os legumes inteiros, etc. Mas gosta da maioria dos peixes, e come muito bem a sopa duas vezes ao dia.
É algo que faço com alguma frequência cá por casa. Todos adoramos e o meu pequeno tomou-lhe o gosto. Serve muitas vezes de pequeno-almoço, colocando num iogurte, ou até para o lanche acompanhado de uma peça de fruta. Vou variando nas sementes usadas, conforme o gosto e a disponibilidade de ingredientes.
A verdade é que o meu pequeno gosta e eu fico feliz pois não aprecio nada ter de comprar os cereais de pequeno-almoço, que se encontram nos supermercados, cheios de açúcar e outras coisas industrializadas.
(Para um pote pequeno)
- 150 gr de flocos de aveia integral e grossos
- 100 gr de coco ralado
- 50 gr de frutos secos (nozes, avelãs, pistachos, amêndoas, etc)
- 50 gr de sementes (sésamo, abóbora, girassol, etc)
- 40 gr de açúcar amarelo (ou branco)
- 40 gr de mel
- 5 colheres de sopa de óleo de coco MyProtein
- 1 colher de chá rasa de canela (opcional)
- 1 pitada de sal fino
- 50 gr de chocolate negro 70% cacau mínimo
- Juntar todos os ingredientes secos (aveia, coco, sementes, frutos secos, sal, canela e o açúcar)
- Num recipiente de vidro que possa ir ao micro-ondas, misture o mel e o óleo de coco e leve ao micro-ondas cerca de 1 minutos até que fique liquido.
- Junte à mistura da aveia e misture bem, primeiro com uma colher e depois, se necessário, com as mãos até envolver bem.
- Espalhe esta mistura num tabuleiro de forno, forrado a papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 140º C durante cerca de 20 / 30 minutos ou até estar dourada.
- Enquanto estiver no forno, vá mexendo periodicamente de forma a que esta fique dourada de forma uniforme.
- Depois, retire e deixe arrefecer completamente antes de juntar o chocolate (que deve ser previamente picado).
- Guarde em frascos herméticos.
Inspiração: La Dolce Rita
Deliciosa!!!! Vai resistir? :D
***
Agradeço às marcas parceiras pelo gentileza no envio dos produtos usados nesta receita.
Oleo de Coco MyProtein |
Tábua usada marca Gradirripas |
Aqui em casa todos gostam, tenho que fazer de 15 em 15 dias.
ResponderEliminarEssa ficou uma delicia, bem ao meu gosto.
Obrigada. Beijinhos
EliminarGranola agrada a miúdos e graúdos! Eu adoro! Beijinhos
ResponderEliminarVerdade ;) Beijinhos
EliminarAdorei..aliás todas fizeram coisas maravilhosas, que encanta dão não só as crianças como os adultos também. Beijinhos e optima sugestão
ResponderEliminarQue bom Vanessa ^_^
EliminarBeijinhos
Diferente e criativa ideia Anabela, gostei imenso :) Gosto imenso de granola também, especialmente nos iogurtes, nhamiii :)
ResponderEliminarBeijinhos!