Decidi fazer uma receita simples mas muito apreciada pela maioria das pessoas. Cá em casa é presença assídua em festas e jantares familiares.
Vamos à receita (original daqui)?
INGREDIENTES:
(Para 4 pessoas)
- Camarões q.b. (usei cerca de 800 grs)
- 2 Dentes de alho grandes
- Azeite q.b.
- 1 malagueta pequena
- Sal Marinho Marnoto q.b.
- Pimenta q.b. (opcional)
PREPARAÇÃO:
- Comece por cozer os camarões em água temperada com um bom punhado de sal e meia malagueta. Normalmente deixo cozer uns 3 minutos.
- Retire os camarões e coloque sobre eles um pano limpo, húmido e frio. Leve ao congelador durante uns 10 minutos.
- Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e os alhos laminados. Deixe refogar um pouco até o azeite tomar o gosto do alho.
- Coloque depois os camarões (se desejar, pode dar um corte na parte de trás para o tempero penetrar melhor) e a outra metade da malagueta. Deixe apurar um pouco, mexendo de vez em quando.
- Retifique os temperos se necessário. Pode temperar com pimenta se preferir.
- Sirva como entrada.
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Agradeço às marcas parceiras pelo gentileza no envio dos produtos usados nesta receita.
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Fast n' Easy
Se há marisco que eu aprecio bastante é camarão! Deliciava-me com esse! beijinhos
ResponderEliminarTambém eu! Que maravilha.
EliminarObrigada ;)
Adoro camarão cozinhado dessa forma, ficou mesmo apetitoso! :) Eu também participei desta vez, e pela primeira vez. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Muito bem Inês. Que bom.
EliminarBeijinhos
Ficaram lindos!
ResponderEliminarObrigada :)
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