Receita:
- 700 Gr. de fruta variada e madura (usei 2 bananas da Madeira, 2 pêssegos frescos, 2 maçãs e 2 pêras)
- 1 Lata de leite condensado
- 200 ml de natas
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Preparação:
- Descasque as frutas, retire os caroços e sementes de necessário. Corte em pedaços e deite-os no liquidificador.
- Junte o leite condensado e a baunilha, ligue e deixe bater bem.
- Bata as natas* em chantilly bem firme. Adicione o preparado anterior e envolva com cuidado.
- Verta para uma caixa de plástico ou recipiente à escolha e leve ao congelador mexendo a cada 15 minutos nas primeiras 2 horas para quebrar os cristais.
- Sirva decorado a gosto.
NOTA: Neste gelado, com sabor tutti-frutti, sobressai o sabor da banana, pelo que se não aprecia, aconselho a substituir por outra fruta a gosto.
Receita da revista TeleCulinária, edição especial de 28/07/2014, nº 1842.
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- tempo de preparação: 5 minutos + 2 horas refrigeração
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Frutas
- nº de porções: 6/8
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Participo com esta receita no desafio mensal dos blogues "A Cozinha da Ovelha Negra" e "Coisas e Coisinhas" que já conta com a 4ª edição. O desafio consiste em desafiarmos-nos na cozinha a criar receitas deliciosas e equilibradas, tendo sempre em conta estes dois fatores que tanto importam nas nossas vidas: o tempo e o dinheiro! Penso que a minha receita cumpre na perfeição os requesitos :)
Sendo que o tema deste mês foi escolhido pela Ana do blogue "Recanto com Tempero" . O tema por ela escolhido foi: "Gelados".
Adorei a ideia. Já tinha estado a olhar para ela quando recebi a revista. Mas o teu geladinho tem um aspeto ainda mais delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Matos
Obrigada Ana :) Beijinho
EliminarOlá Anabela! Está com um aspeto delicioso este gelado :) Gosto da ideia do aproveitamento da fruta madura, às vezes não sabemos o que fazer com ela, aqui está uma ótima sugestão. Beijinho
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana. Beijinho :*
EliminarFicou com certeza uma delicia,adoro gelados caseiros
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Eu também fiquei fã :) Beijinho São
EliminarParece delicioso
ResponderEliminarE é Marisa :) Obrigada
EliminarPode-se fazer com a varinha magica?
ResponderEliminarSe for de pessego tira-se a casca?
700g de fruta, é com casca e caroços ou é fruta limpa.
Obrigada.
Ana
Olá Ana, penso que sim, que poderá fazer com varinha mágica. Tenha atenção para triturar bem, nem que demore mais tempo. Toda a fruta é sem casca e sem caroços e cortei em gomos :). Como disse acima, neste gelado sobressai o sabor da banana, se não gostar não coloque, ou então coloque só e acrescente outra fruta, por exemplo :)
EliminarEspero que goste. Beijinhos ;)
Cumpriste todos os pressupostos deste nosso desafio e mais alguns :D Ficou um máximo o teu gelado Anabela, adorei!! E o aproveitamento de frutas então é sm dúvida uma mais-valia e uma ótima sugestão :) Um aspeto fantástico, que só dá mesmo vontade de "meter a colher" ;) hehe E por mim, não me importo nadinha com o sabor intenso da banana... e já estou a imaginar a cremosidade que ela confere...nhamiiiiii!!! :)
ResponderEliminarObrigada por mais uma tua deliciosa participação e fica atenta que, durante os próximos dias, vamos partilhar todas estas vossas deliciosas receitas bem geladinhas :)
Beijinhos *
Obrigada Vânia. :) Ainda bem que gostou. Beijinho
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