A ideia desta Charlotte de Chocolate surgiu com a recepção da Dulcipasta de Chocolate.
Esta Dulcipasta foi bastante fácil de utilizar, bastando adicionar natas.
Ficou uma delícia :)
Vamos à receita?
Ingredientes:
- 200 Gr de Dulcipasta de Chocolate
- 200 ml de natas (a marca aconselha vegetais)*
- 3 folhas de gelatina
- 5 colheres de sopa de leite
- Palitos de Champanhe - usei cerca de 30.
- 10 cl de café
- 80 gr de amêndoa
- 80 gr de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de manteiga
Preparação:
- Coloque as folhas a demolhar em água fria, cerca de 5 minutos.
- Prepare o creme, batendo as natas que devem estar bem frias, com a Dulcipasta de Chocolate, até ganhar consistência e estar bem misturado.
- Numa tigela, coloque 5/6 colheres de sopa de leite a aquecer no microondas e quando estiverem quentes, retire. Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as no leite. Junte-as ao preparado de chocolate, batendo mais um pouco para envolver bem.
- Numa forma de aro removível, comece por colocar os palitos de champanhe na lateral (optei por cortar as pontas para melhor se segurarem).
- Demolhe os restantes palitos no café e preencha o fundo da forma.
- Verta o creme anterior por cima e alise.
- Prepare o Praliné de Amêndoa levando todos os ingredientes ao lume num tacho anti-aderente, em lume brando. Vá mexendo até começar a dourar.
- Quando estiver dourado, retire e deixe arrefecer numa folha de papel vegetal.
- depois de secar bem, colocar no topo da Charlotte.
- Levar ao frio pelo menos 4 horas antes de servir.
NOTA: A dulcipasta de Chocolate (ou outra) não necessita de mais nenhum ingrediente para ajudar a ganhar consistência. Por lapso meu, coloquei a gelatina e posteriormente fui informada pela marca que não seria necessário uma vez que esta Dulcipasta ganha, juntamente com as natas, a consistência necessário para que a sobremesa se aguente. Por isso, nesta receita podem omitir a gelatina.
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Ficha Técnica:
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 30 minutos + 4h de refrigeração
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Dulcipasta de Chocolate
- nº de porções: 10/12
Que bonita que ficou ! e certamente deliciosa !
ResponderEliminarSim, ficou uma delicia :) e foi num instante
EliminarFicou um encanto!!!! E eu amo crocante de amêndoas!! Beijos e bom final de semana! =)
ResponderEliminarObrigada Andrea. Beijinhos
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