Estes são de Bolacha Maria mas confesso que estou em pulgas para testar mais sabores e até já tenho algo em mente. Por enquanto, fiquem com estes que são mesmo ao meu gosto, cremosos qb, com três camadas e que me fazem não conseguir sequer parar de comer. Sabem aquelas sobremesas da marca "Leiteira"? Pronto, é isso. Para terem ideia, gostei tanto que já repeti 2 vezes.
A receita é de um blogue que adoro, do Masterchef Ricardo que é o autor do "Pratos Que Falam".
Ingredientes:
- 700ml de Leite (usei gordo)
- 3 colheres de sopa de Açúcar
- 1 Iogurte Natural
- 3 colheres de Leite em Pó (coloquei 4)
- Meio pacote de Bolacha Maria
Preparação:
1. Amorne o leite e dissolva o açúcar no mesmo e o leite em pó.
2. Triture muito bem as bolachas.
3. Misture todos os ingredientes (bolacha triturada e o iogurte) e envolva bem.
4. Encha os copinhos e coloque na iogurteira durante 8 a 10h*.
5. Depois de os retirar da iogurteira leve ao frigorífico durante 4 horas para ganharem mais consistência
* Como disse acima, usei o calor que ficou no forno depois de um assado. Tapei os copos com folha de alumínio e envolvi uma manta polar. No dia a seguir ainda estavam mornos.
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Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 5 minutos + 8 horas de forno/iogurteira + 4h de refrigeração
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Bolacha Maria
- nº de porções: 7 iogurtes de 150 ml
Estão tão lindos que fiquem com vontade de ir já fazer! :)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
hehe obrigada Ana.
EliminarBeijinho
Eu também costumo fazer em casa mas na iogurteira ;)
ResponderEliminarSão tão bons e ao contrário do que eu pensava as crianças adoram
Criandocomamorculinaria.blogspot.pt
Obrigada :)
EliminarBeijinho