A primeira vez que os comi foi no Porto, numa concentração de noivas {Brides Parade}, em 2010, da qual tive a honra de fazer parte.
Fico encantada com a beleza destes pequenos bolinhos que me entram pelo ecrã a dentro e me transportam para um mundo colorido :).
Sei que ainda tenho de apurar a técnica com o saco de pasteleiro, já tive essa dificuldade com os Macarons de Banana, mas não desisto e, sobretudo, gosto de aprender mais e mais. Sei que são step baby's mas toda gente começa por algum lado, não é verdade? :)
Se há coisa que adorava, era participar em Workshops de culinária. Infelizmente, cá no Norte não são muito usuais e por isso, ficamos um bocadinhos esquecidos. Os Workshps trazem conhecimentos e isso é bom pois ajudam-nos a apurar a técnica e a abrir horizontes para outras formas de cozinhar, para desmistificar certos medos que temos na cozinha. Eu pelo menos sou assim!
Estes Cupcakes ficaram uma delicia, adorei a massa de chocolate com um ligeiro aroma a café e a cobertura com a Dulcipasta de Framboesa foi a cereja no topo do bolo. Pena que as fotos não lhe façam assim tanta justiça...
Fiz metade da receita, o que rendeu uns 12 Cupcakes, no entanto, coloco a mesma na íntegra.
Cupcakes:
- 75g de manteiga
- ½ c. sobremesa de essência de baunilha
- 300g de farinha
- 100g de chocolate em pó
- 1 c. sobremesa bicarbonato de sódio
- 1 c. sobremesa de fermento em pó
- 300g de açúcar
- 1 ovo
- 100ml de café forte
- 100ml de leite
- Pré-aquece o forno a 170ºC e prepara cerca e 25 formas para cupcakes com a base em papel.
- Derrete a manteiga, acrescenta a baunilha e deixa arrefecer.
- Numa taça grande, peneira a farinha com o chocolate, o bicarbonato de sódio, o fermento e o açúcar. Reserva.
- Num copo alto bate o ovo com o leite. Acrescenta a manteiga e o café.
- Mistura aos ingredientes secos até se formar uma mistura homogénea e bastante liquida.
- Verte 2/3 da mistura sobre as formas (usei a colher de gelados, uma por forma). Leva ao forno por 17-20min.
- Retira das formas e deixa arrefecer por completo, antes de cobrires com a Dulcipasta de Framboesa.
- 150 grs Dulcipasta Framboesa
- 250 Ml de Natas
- Gotas de limão
- Bata as natas (que devem estar bem frias) juntamente com algumas gotas de limão, até ficar com consistência de chantilly.
- Junte delicadamente a Dulcipasta de Framboesa.
- Se necessário, reserve no frigorifico até à utilização.
Espero que gostem :)
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- tempo de preparação: 40 minutos
- dificuldade: Média
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Chocolate e Framboesa
- nº de porções: 12
Que mimosos! Quero um ;)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana :) Beijinho
EliminarLindos e certamente deliciosos
ResponderEliminarObrigada Marisa. Beijinho :)
EliminarLindos :) devem de estar super deliciosos.
ResponderEliminarSim, ficaram uma delicia. Obrigada Filipa. Beijinho
EliminarOs teus primeiros cupcakes ficaram muito apetecíveis, lindos!
ResponderEliminarEnvias-me um?
Um beijinho
hehehe sim envio com todo prazer. Beijinho
EliminarFicaram mimosos e lindinhos!!!!! Posso levar um? rsrs Beijos!! =)
ResponderEliminarhehe Andrea, sim pode... Chega para todos :)
EliminarBeijinho
Ficaram maravilhosos! Que coisa mais linda!
ResponderEliminarObrigada Jú. Beijinho
EliminarTem toda razão, os workshops nos ajudam muito a nos soltar na cozinha.
ResponderEliminarParabéns pelos lindos cupcakes.
Bj,
Lylia
Muito obrigada Lylia :) Beijinhos
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