Pensei seriamente não publicar este post pelas fotos que ficaram demasiado escuras. Tirar fotografias à noite não é definitivamente a melhor solução. Não o voltarei a fazer de certeza. Mas como era uma sobremesa diferente, decidi publicar com a promessa de voltar a fazer e, por suas vez colocar umas fotos mais decentes he he.
Quanto à sobremesa, é simples, rápida e de-li-ci-osa. Fiquei de olho nela depois de a ver publicada no blogue da Sandra, o Migalha Doce (e aí sim, poderão ver umas fotos em condições :P) . Aconselho mesmo a visita porque é um regalo para os nossos olhos. E olhos também comem, não é verdade?
Fiz apenas metade da receita que aqui publico e chegou perfeitamente para duas pessoas. Por isso, penso que a receita original será para 4 pessoas.
INGREDIENTES:
Para a Panna Cotta:
- 200ml de natas
- 50g de açúcar
- ½ vagem de baunilha (usei 2 gotas de aroma de baunilha)
- 3 folhas de gelatina incolor
- Desidrata as folhas de gelatina num pouco de água fria.
- Num pequeno tacho aquece as natas em lume médio alto.
- Entretanto retira as sementes da vagem de baunilha com a ajuda de uma faca e passa-as sobre o açúcar. Isto ajudará as sementes separarem.
- Verte o açúcar sobre as natas e baixa o lume para médio e mexe.
- Assim que começar a borbulhar um pouco, acrescenta as folhas de gelatina, sem a água.
- Mexe até a gelatina estar completamente dissolvida. Verte a mistura sobre as formas, copo de vidro ou silicone.
- Leva ao frio pelo menos 6h ou durante a noite.
- Desenforma colocando o copo mergulhado em água morna e transfere a panna cotta para um prato.
Coulis de Morango:
- 150g de Morangos
- 50g de açúcar
- 2 c. sopa de água
- ½ vagem de baunilha sem as sementes (não coloquei)
- Coloca todos os ingredientes num pequeno tacho e leva ao lume em lume médio. Até o açúcar dissolver e engrossar um pouco.
- Retira a vagem de baunilha e com a ajuda de uma trituradora faz com que fiquem em polpa e passa-a por um passador para retirar as sementes.
- Verte para um recipiente de vidro e deixa arrefecer por completo. Depois é só colocar sobre a panna cotta assim que esta estiver pronta.
Nota: As únicas alterações foram mesmo o coulis e a baunilha. Recomendo :)
Ficou linda essa panna cotta! Nunca fiz nem comi, mas fiquei com vontade de experimentar :D
ResponderEliminarConcordo, tirar fotografias à noite, onde exista menos luz, não é fácil... também já me aconteceu. Mas olha que não acho que essas tenham ficado assim tão mal ;)
Beijinhos
Recanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Não ficaram como eu queria, Ana. Mas hoje não iria ter tempo e por isso decidi registar ontem. Para a próxima ficará melhor com certeza.
EliminarBeijinhos
Olá Anabela,
ResponderEliminarA panna cotta ficou linda. Parabéns. :)
Estava ansiosa por saber se tinha gostado da receita!
Beijinhos
Sandra
Melhor do que tudo, fiquei fã. Gosto também pelo facto de ser fácil de preparar e diferente. Gostei mesmo.
EliminarObrigada. Beijinhos
Olá ana bela,
ResponderEliminarÈ uma sobremesa deliciosa .
Aqui em casa faço muitas vezes e até tenho uma receita mais ligth,que fica muito identica ;)
Ficou linda. Bjs
:) Obrigada pelo comentário Cristina. Por cá também ficamos fãs.
EliminarBeijinhos
Eu descobri recentemente a panna--cotta e fiz há dias pela primeira vez. Adoro! a tua ficou linda, dá vontade de meter a colher...
ResponderEliminarBeijinhos
Para mim foi uma bela descoberta :) Obrigada Beijinhos
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