Ok, eu confesso, esta é talvez a minha sobremesa preferida. Faço-a imensas vezes, tanto que já quase sei a receita de cor. Nunca me deixou ficar mal e talvez por isso perca a coragem de experimentar outras versões.
A combinação de sabores seduz-me e o cacau dá um toque muito bom. Nas minhas receitas, opto sempre pelo cacau em vez do chocolate em pó. Aprecio o seu sabor. Sou uma perdida, é o que é.
Infelizmente não tenho nenhuma foto do interior. Contudo, uma vez que a faço sempre que tenho um almoço especial, farei os possíveis por fotografar o seu interior e actualizarei aqui. Fica prometido :D
Receita:
- 350g de palitos de champanhe
- 500g de queijo mascarpone
- 6 ovos
- 150g de açúcar
- 0,5 l de café solúvel dissolvido em água quente
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 90 ml de licor de laranja (usei caseiro)
- Cacau em pó q.b.
Preparação:
1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte os 150g de açúcar às gemas e bata até ficar uma gemada esbranquiçada.
Junte o queijo e bata tudo até ficar um creme liso.
2. Bata as claras em castelo.
Envolva as claras com o creme de queijo.
3. Numa taça, junte as duas colheres de sopa de açúcar, o licor e o café.
Misture tudo.
4. Passe os palitos de champanhe pelo café.
Espalhe metade dos palitos no fundo de um tabuleiro rectangular.
Por cima, espalhe metade do creme.
Com a ajuda de um passador de rede, espalhe um pouco de cacau por cima.
Por cima, volte a repetir o processo, com os restantes palitos de champanhe embebidos em café.
Por cima, espalhe a outra metade do creme.
Por fim, polvilhe com o cacau.
5. Leve ao frigorífico durante 4 horas até ficar bem fresquinho.
Depois de frio está pronto a servir.
1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte os 150g de açúcar às gemas e bata até ficar uma gemada esbranquiçada.
Junte o queijo e bata tudo até ficar um creme liso.
2. Bata as claras em castelo.
Envolva as claras com o creme de queijo.
3. Numa taça, junte as duas colheres de sopa de açúcar, o licor e o café.
Misture tudo.
4. Passe os palitos de champanhe pelo café.
Espalhe metade dos palitos no fundo de um tabuleiro rectangular.
Por cima, espalhe metade do creme.
Com a ajuda de um passador de rede, espalhe um pouco de cacau por cima.
Por cima, volte a repetir o processo, com os restantes palitos de champanhe embebidos em café.
Por cima, espalhe a outra metade do creme.
Por fim, polvilhe com o cacau.
5. Leve ao frigorífico durante 4 horas até ficar bem fresquinho.
Depois de frio está pronto a servir.
Fiz apenas uma vez mas quando ia servir cheirava tanto as ovos que acabou no lixo.
ResponderEliminarMas já comi feita pela minha irmã e gostei muito.
Hei-de fazer uma versão sem ovos.
O teu ficou com um aspecto delicioso
bjs
Olá, por acaso nunca me pareceu isso. Podes sempre reduzir a quantidade de ovos. :) Obrigada pela visita. Beijinhos
EliminarSão
Eliminaruma maneira de tirar o cheiro a fresquio que os ovos deixam é paasar as gemas por um coador,assim deixam aquela parte mais grossa que é a responsavel pelo cheiro.
Faço isso para o todos os pudins. Isto é uma dica que aprendi com a minha avó paterna que fazia um pudim francês, como ninguem e eu pelo que o meu pai diz apanhei bem a receita;)
Bjinhos
Boa dica Cristina, sempre a aprender :) Beijinhos
EliminarTambém gosto muito!
ResponderEliminarBjs
:) Bjs
EliminarOlá :)
ResponderEliminarAqui está uma sobremesa que ando mortinha por experimentar! Nunca comi, nem fiz, tiramisú... Confesso que tenho algum receio de fazer e não gostar, mas só experimentando ;)
Fico à espera da foto do interior.
Beijinhos
Experimenta Ana, depois diz algo. Beijinhos
EliminarAdoro Tiramisú, confesso que gosto dele com vinho do Porto, misturado no queijo ;)
ResponderEliminarSou uma grande "perdida" heheh.
Bjinhos
Hum tb não deve estar mal essa versão. Obrigada Cristina
EliminarGosto muito e o parceiro adora! Lá de vez em quando também se faz por aqui, embora ligeiramente diferente!
ResponderEliminarbjinhos
Por cá é ao contrário, eu adoro e o parceiro mais ou menos... he he Beijinhos
EliminarUma sobremesa que nunca fiz :) Mas gosto de comer :D
ResponderEliminarBjs
Experimenta Marta, é delicioso :) Beijinhos
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