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quinta-feira, 20 de março de 2014

Semi Frio de Bolacha



Para a base:
  • 2 ovos
  • 50g de açúcar
  • 50g de farinha
Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de natas
  • 6 folhas de gelatina
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 pacote de bolacha maria
  • Café forte quase frio q.b.
Para o xarope:
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de brandy
Para a cobertura:
  • 250g de açúcar (usei 200 gr.)
  • 100 ml de água
  • 8 gemas (usei 6)
  • 1 colher de chá de farinha maizena
  • Amêndoa picada q.b. (opcional - não coloquei)
Preparação da Base:

Parta os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado.
Junte a farinha e bata até ficar tudo bem ligado.
Deite a massa numa forma com aro amovível previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer cerca de 8 minutos.

Preparação do Xarope:

Num tachinho leve ao lume a água e o açúcar.
Deixe ferver durante 1 minuto.
Junte o brandy, mexa e apague o lume.
Depois da massa cozida retire o aro.
Espalhe o xarope pela base e deixe arrefecer.


Preparação do Recheio:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Num tachinho leve ao lume o leite e quando começar a ferver junte as folhas de gelatina escorridas.
Mexa bem e apague o lume.
Bata as natas até ganharem volume.
Junte o leite condensado e a gelatina.
Bata até ficar tudo bem misturado.
Coloque o aro já lavado na forma e deite nela uma parte do recheio, o suficiente para cobrir a base.
Molhe ligeiramente metade das bolachas no café e coloque-as por cima do recheio (faça isto bolacha a bolacha).
Por cima das bolachas coloque mais uma camada de recheio e por cima as restantes bolachas molhadas em café.
Por fim, cubra com o restante recheio.
Leve ao frigorifico durante 5 horas até ficar bem solidificado.

Preparação da Cobertura:

Leve ao lume a água e o açúcar.
Deixe ferver durante 5 minutos.
Entretanto misture bem as gemas com a farinha maizena.
Depois da calda ferver 5 minutos apague o lume e deixe arrefecer 10 minutos.
Junte as gemas, mexa muito bem e leve de novo ao lume mexendo sempre.
Quando começar a borbulhar apague o lume e continue a mexer até arrefecer um pouco.

Conclusão:

Passe com uma faca no aro para descolar o semi-frio.
Retire o aro.
Cubra o semi-frio com o doce de ovos (cobertura) já frio.
Polvilhe com a amêndoa picada.


Nota: Uma sobremesa simplesmente deliciosa, um clássico cá em casa. Na cobertura reduzo um pouco ao açúcar para não ficar demasiado doce mas é uma questão de gosto pessoal. É uma receita Sabor Intenso um site que tanto adoro.

In Sabor Intenso

3 comentários:

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