Ingredientes:
- 1 sapateira
- Meia cebola cortada ao meio
- 3 folhas de louro
- Sal q.b.
- 100g de pickles
- 100g de maionese
- Miolo de broa de milho qb
- 1 ovo cozido
- 1 raminho de salsa
- Vinho do Porto q.b.
- Cerveja qb
- 2 colheres de chá de mostarda
- 2 colheres de chá de ketchup
- Molho inglês q.b.
- Picante q.b.
Preparação:
Numa panela com água a ferver, coloque a cebola, as folhas de louro e tempere com sal.
Deixe ferver.
Quando a água estiver a ferver coloque a sapateira a cozer durante 20 minutos.
Depois de cozida, retire a sapateira para um prato e deixe arrefecer.
Depois de fria, desmonte a sapateira. Retire as patas e a barriga. Deite fora os pulmões, coloque o recheio da sapateira numa taça.
Parta as patas e retire toda a carne e desfie para uma outra tigela. Retire o miolo da broa de milho e esfarele o mesmo (costumo usar meia broa pequena) e reserve.
Na picadora, pique ligeiramente a polpa retirada da sapateira e coloque novamente na taça.
Pique os pickles, o ovo e a salsa e junte tudo na taça. Misture a broa já esfarelada.
Junte a carne da sapateira (das patas) e misture tudo, junte também a maionese a mostarda e o ketchup e mexa.
Junte um pouco de Vinho do Porto de picante, molho inglês e cerveja (pouca), misture bem.
Depois dos temperos rectificados, coloque o recheio na carapaça da sapateira.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.
Sirva com tostinhas ou pão torrado.
Numa panela com água a ferver, coloque a cebola, as folhas de louro e tempere com sal.
Deixe ferver.
Quando a água estiver a ferver coloque a sapateira a cozer durante 20 minutos.
Depois de cozida, retire a sapateira para um prato e deixe arrefecer.
Depois de fria, desmonte a sapateira. Retire as patas e a barriga. Deite fora os pulmões, coloque o recheio da sapateira numa taça.
Parta as patas e retire toda a carne e desfie para uma outra tigela. Retire o miolo da broa de milho e esfarele o mesmo (costumo usar meia broa pequena) e reserve.
Na picadora, pique ligeiramente a polpa retirada da sapateira e coloque novamente na taça.
Pique os pickles, o ovo e a salsa e junte tudo na taça. Misture a broa já esfarelada.
Junte a carne da sapateira (das patas) e misture tudo, junte também a maionese a mostarda e o ketchup e mexa.
Junte um pouco de Vinho do Porto de picante, molho inglês e cerveja (pouca), misture bem.
Depois dos temperos rectificados, coloque o recheio na carapaça da sapateira.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.
Sirva com tostinhas ou pão torrado.
NOTA: Cá em casa adorámos este tipo de entrada. Há muitas versões desta receita, quanto a mim, acho que a broa de milho faz toda a diferença. Experimentem!
Adaptado de: Sabor Intenso
Aqui esta um petisco que adoro.
ResponderEliminarHá muito que não faço e esse deixou-me com agua na boca.
bjs
:) Experimente São. Fico contente tê-la por cá. Beijinhos
EliminarGosto tanto destes petiscos!
ResponderEliminarTambém eu :) Obrigada pela visita ;)
EliminarAdoro e já não como há tanto tempo... hummm fiquei cheia de vontade de provar!
ResponderEliminarParabéns pelo blog.
Gostei e claro vou voltar...
Bjinhos
Obrigada Pimentinha he he. Tb sigo o teu cantinho. Beijinhos
EliminarQuem ia adorar isto era o meu sogro!!! Ele ADORA sapateira :P
ResponderEliminarNós também gostamos muito de vez em quando :) Beijinho
EliminarAi adooooooro! Para a próxima vou experimentar com a broa! :) Beijinho
ResponderEliminarasreceitasdamaegalinha.blogspot.pt