Neste desafio, foi-nos proposto escolher de uma lista de blogues um blogue e tendo em conta a época que se avizinha (Natal!!!), que a receita a reproduzir desse mesmo blogue, tivesse algo a ver com este tema.
O blogue escolhido foi Recanto com Tempero. Claro que a minha não ficou tão bonita como a da Ana, mas para primeira, não está assim tão mal :)
Esta coroa fica lindamente em qualquer mesa de Natal. E o melhor de tudo? É super fácil de preparar.
INGREDIENTES:
- 2 Placas de massa folhada, redondas e frescas
- Creme de barrar de chocolate (tipo Nutella) q.b.
- 1 Ovo
PREPARAÇÃO:
- Comece por estender as duas placas de massa folhada (em cima de papel vegetal).
- Espalhe o creme de chocolate (+/- 2 colheres de sopa) por cima de uma das placas de massa folhada (se necessário aqueça o creme uns 10-15 segundos no microondas para ficar mais macio).
- Cubra com a outra placa de massa folhada.
- Transfira as massas para um tabuleiro de ir ao forno (em cima do papel vegetal).
- No centro das massas coloque um copo para marcar um pequeno circulo.
- À volta desse círculo faça 16 golpes formando uma flor.
- Enrole 3 vezes cada "fatia" da flor e una as pontas.
- Pincele com o ovo previamente batido.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20-25 minutos ou até a coroa folhada ficar bem douradinha e folhada.
- Retire e deixe arrefecer. Pode servir ainda morno ou frio.
Isso é uma tentação! Ainda ontem o meu filho me esteve a relembrar que há nutella na despensa...! beijinhos
ResponderEliminarÉ super fácil de preparar e super fácil de comer!! :)
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/