PUB

sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Coroa Folhada de Chocolate

Esta receita estava debaixo de olho já há algum tempo e como hoje é dia 25, dia de publicar para o desafio do grupo do Facebook "O Cantinho das Cozinheiras", aproveitei para fazer esta pequena delícia.
Neste desafio, foi-nos proposto escolher de uma lista de blogues um blogue e tendo em conta a época que se avizinha (Natal!!!), que a receita a reproduzir desse mesmo blogue, tivesse algo a ver com este tema.
O blogue escolhido foi Recanto com Tempero. Claro que a minha não ficou tão bonita como a da Ana, mas para primeira, não está assim tão mal :)

Esta coroa fica lindamente em qualquer mesa de Natal. E o melhor de tudo? É super fácil de preparar.




INGREDIENTES:

  • 2 Placas de massa folhada, redondas e frescas
  • Creme de barrar de chocolate (tipo Nutella) q.b.
  • 1 Ovo

PREPARAÇÃO:

  1. Comece por estender as duas placas de massa folhada (em cima de papel vegetal).
  2. Espalhe o creme de chocolate (+/- 2 colheres de sopa) por cima de uma das placas de massa folhada (se necessário aqueça o creme uns 10-15 segundos no microondas para ficar mais macio).
  3. Cubra com a outra placa de massa folhada.
  4. Transfira as massas para um tabuleiro de ir ao forno (em cima do papel vegetal).
  5. No centro das massas coloque um copo para marcar um pequeno circulo.
  6. À volta desse círculo faça 16 golpes formando uma flor.
  7. Enrole 3 vezes cada "fatia" da flor e una as pontas.
  8. Pincele com o ovo previamente batido.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20-25 minutos ou até a coroa folhada ficar bem douradinha e folhada.
  10. Retire e deixe arrefecer. Pode servir ainda morno ou frio.
 
 
Bom Apetite! :)


 

2 comentários:

  1. Isso é uma tentação! Ainda ontem o meu filho me esteve a relembrar que há nutella na despensa...! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. É super fácil de preparar e super fácil de comer!! :)
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...