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segunda-feira, 18 de abril de 2016

Bacalhau à Braga

Este é uma das formas que adoro comer bacalhau, a par do Bacalhau com Broa, que ainda não está aqui no blogue mas estará em breve, é sem dúvida dos meu pratos de bacalhau favoritos.

É uma receita tradicional e bem típica de cá do Norte.


Deixo-vos com a minha versão:

INGREDIENTES:
(para 4 pessoas)

  • 4 Lombos de bacalhau demolhados
  • Batatas para fritar, às rodelas (grossas) q.b.
  • 3 Cebolas médias
  • 5 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • Meio pimento verde (poderá usar vermelho também)
  • 1 C. Chá de Pimentão Doce
  • 2 C. Sopa polpa tomate
  • 1 C. Sopa Vinagre
  • Sal Marinho Marnoto
  • Pimenta Preta moída na hora q.b.
  • Azeite q.b.
  • 2 C. Sopa Pickles partidos finamente.

PREPARAÇÃO:

  1. Comece por retirar o excesso de água ao bacalhau, que deve estar descongelado. Normalmente uso um pano de cozinha ou guardanapos e vou pressionando o bacalhau para que solte a água. Faça isto delicadamente.
  2. Leve ao lume um tacho com bastante azeite, 2 dentes de alho esmagados e a folha de louro. Deixe aquecer.
  3. Quando o azeite estiver quente adicione o bacalhau e vá fritando em lume brando, com cuidado para não queimar nem o bacalhau, nem o azeite. É um processo um pouco demorado, e ainda mais se o bacalhau for grosso.
  4. Quando estiver frito, retire para um recipiente de servir e reserve no forno (normalmente pré aqueço o forno a 100º e logo que esteja quente desligo-o para depois manter a temperatura).
  5. Logo que o bacalhau esteja todo frito, retire o alho e a folha de louro. Reserve o azeite.
  6. Entretanto, coloque as batatas a fritar.
  7. Enquanto isso, corte as cebolas em rodelas e lamine o alho. Transfira o azeite usado para fritar para uma panela pequena, coloque a cebola, os alhos, o pimento em tiras, a polpa de tomate, o pimentão doce e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até a cebola estar cozida.
  8. Depois da cebola cozida, acrescente os pickles finamente partidos e o vinagre. Deixe cozinhar mais uns minutos e retire.
  9. Sirva o bacalhau regado com o molho, acompanhe com as batatas fritas e salada.
Bom Apetite.

 
 
 
***


 

Agradeço à marca parceira assinalada pela gentil oferta dos produtos usados nesta receita.




5 comentários:

  1. Que delicia Anabela! Até fiquei com fome :P Que bem que me sabia um pratinho desse bacalhau agora ao almoço.
    Beijinho e boa semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  2. Nunca comi bacalhau feito desta forma, mas parece-me muito bem!
    Podia perfeitamente ser o meu almoço :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  3. Adoro este bacalhau! A tua versão, com pimento, deve ficar ainda mais deliciosa!
    Beijinhos

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  4. Eu por mim comia bacalhau todos os dias! Adoro! Assim nunca fiz por isso levo a receita! beijinhos

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