PUB

terça-feira, 26 de abril de 2016

Massa Integral com Camarão, Ameijoas e Cogumelos Pleurotus

Por estes dias, que tem sido de sol, já apetece este género de refeições. 
 
Este prato saiu num dia em que só almocei eu e o meu filho. Ele simplesmente adora massas. E eu adoro vê-lo deliciar-se :D.
 
Usei cogumelos Pleurotus na preparação deste prato. Estes cogumelos, como já falei AQUI, da parceria que estabeleci com COGUMELOS DO MIGAAS, são Bio e deliciosos. Confesso que não conhecia esta variedade mas passarão a fazer parte das ementas cá em casa. Ficaram aprovados.
 
 
 
Querem a receita?
 
 
 
 
 
INGREDIENTES:
  • Massa Espirais Integral q.b. (usei quase meio pacote)
  • 10/12 Camarões Grandes
  • 200 Gr de ameijoas
  • Cogumelos Pleurotus Cogumelos do Migaas q.b.
  • 2 Dentes de Alho
  • Azeite q.b.
  • Flor de Sal Marnoto (By Necton)
  • Oregãos q.b. (opcional)





PREPARAÇÃO:
  1. Encha uma panela com água e tempere com flor de sal. Quando ferver, adicione as ameijoas previamente lavadas e o camarão. Deixe cozer uns 3/4 minutos. Retire e reserve a água.
  2. Aproveite a água para cozer a massa conforme instruções da embalagem ( a massa integral leva um pouco mais de tempo a cozer). Depois de cozida, escorra a água e reserve.
  3. Descasque os camarões.
  4. Num tacho, coloque um fio de azeite e os dentes de alho picados a refogar. Corte os cogumelos e adicione ao refogado. Deixe refogar um pouco.
  5. Adicione depois o camarão e as ameijoas. Deixe apurar um pouco.
  6. Adicione por fim a massa e misture bem com os restantes ingredientes. Deixe saltear um pouco. Tempere com orégãos e retifique, se necessário, os restantes tempero.
  7. Sirva com salada.

Inspiração
 
 
Deliciosa!!!
 

 
Bom Apetite.
 
 
***
 
Gostaria de agradecer às marcas parceiras que gentilmente cederam alguns dos produtos usados nesta receita. São elas:
 
Flor de Sal Marnoto

Cogumelos do Migaas

Tábuas e artigos de Madeira Gradirripas
 

4 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...