PUB

quinta-feira, 21 de abril de 2016

Strudel de Alheira Vegetariana e Espinafres



Recebi, recentemente, umas alheiras vegetarianas da minha parceria com a empresa Cogumelos do Migaas. A minha curiosidade era imensa para provar estas pequenas maravilhas.
Decidi, então, preparar este Strudel de Alheira Vegetariana e Espinafres.
Ficou mesmo bom. Adorei a alheira vegetariana. Já aqui disse que não sou vegetariana, mas gosto de vez em quando preparar refeições sem origem animal (ou quase).
Estas alheiras estão quase com certificação Bio, o que é ainda melhor. Completamente fã.
 

INGREDIENTES:
 
  • 1 Alheira Vegetariana Bio Cogumelos do Migaas
  • Cerca de 150 Gr de Espinafres
  • 1 Tomate Pequeno Maduro
  • 1 Dente de Alho
  • 1 Cebola Pequena
  • Azeite q.b.
  • 3 Folhas de Massa Filo
 
PREPARAÇÃO:
 
  • Comece por retirar a pele das alheiras (nestas alheiras, a pele não é comestível) e, com um garfo vá desfazendo aos bocadinhos. Reserve.
  • Num tacho, coloque um fio de azeite, o dente de alho bem picado, a cebola também bem picada e deixe refogar um pouco.
  • Adiciona-se de seguida a alheira e vai-se mexendo com a colher de pau para que a alheira se vá desfazendo. Deixe refogar ligeiramente.
  • Adicione de seguida os espinafres e regue com um pouco de azeite. deixe cozinhar para que os espinafres soltem água.
  • Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
  • Corte o tomate em quartos e retire-lhe a polpa e as sementes para que não largue água e passe para o folhado. Corte em tiras, depois em pequenos cubos e adicione em cru ao preparado anterior. Envolva bem.
  • Pincele as folhas de massa filo com azeite (ou manteiga derretida), uma a uma até à última para que estas não colem.
  • Coloque depois o recheio no centro e dobre uma das laterais, feche depois as duas pontas e de seguida enrole em rolo.
  • Pincele a parte superior do rolo. Dê, depois, uns golpes para que a massa liberte o vapor.
  • Leve ao forno, a 180º, num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe alourar (cerca de 20/30 minutos)
  • Sirva acompanhado com salada. 
Inspiração: Ingrediente Secreto
 



Delícia!!!! 

 
 
***
 
Agradeço à empresa Cogumelos do Migaas pelo envio da Alheira usada nesta receita.
 
 

6 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...