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quarta-feira, 9 de abril de 2014

Tiramisú

Ok, eu confesso, esta é talvez a minha sobremesa preferida. Faço-a imensas vezes, tanto que já quase sei a receita de cor. Nunca me deixou ficar mal e talvez por isso perca a coragem de experimentar outras versões.
A combinação de sabores seduz-me e o cacau dá um toque muito bom. Nas minhas receitas, opto sempre pelo cacau em vez do chocolate em pó. Aprecio o seu sabor. Sou uma perdida, é o que é.


Infelizmente não tenho nenhuma foto do interior. Contudo, uma vez que a faço sempre que tenho um almoço especial, farei os possíveis por fotografar o seu interior e actualizarei aqui. Fica prometido :D


Receita:
  • 350g de palitos de champanhe
  • 500g de queijo mascarpone
  • 6 ovos
  • 150g de açúcar
  • 0,5 l de café solúvel dissolvido em água quente
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 90 ml de licor de laranja (usei caseiro)
  • Cacau em pó q.b.
Preparação:

1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte os 150g de açúcar às gemas e bata até ficar uma gemada esbranquiçada.
Junte o queijo e bata tudo até ficar um creme liso.

2. Bata as claras em castelo.
Envolva as claras com o creme de queijo.

3. Numa taça, junte as duas colheres de sopa de açúcar, o licor e o café.
Misture tudo.

4. Passe os palitos de champanhe pelo café.
Espalhe metade dos palitos no fundo de um tabuleiro rectangular.
Por cima, espalhe metade do creme.
Com a ajuda de um passador de rede, espalhe um pouco de cacau por cima.
Por cima, volte a repetir o processo, com os restantes palitos de champanhe embebidos em café.
Por cima, espalhe a outra metade do creme.
Por fim, polvilhe com o cacau.

5. Leve ao frigorífico durante 4 horas até ficar bem fresquinho.
Depois de frio está pronto a servir.
 
 


Adaptado daqui.

14 comentários:

  1. Fiz apenas uma vez mas quando ia servir cheirava tanto as ovos que acabou no lixo.
    Mas já comi feita pela minha irmã e gostei muito.
    Hei-de fazer uma versão sem ovos.
    O teu ficou com um aspecto delicioso
    bjs

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    Respostas
    1. Olá, por acaso nunca me pareceu isso. Podes sempre reduzir a quantidade de ovos. :) Obrigada pela visita. Beijinhos

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    2. São
      uma maneira de tirar o cheiro a fresquio que os ovos deixam é paasar as gemas por um coador,assim deixam aquela parte mais grossa que é a responsavel pelo cheiro.
      Faço isso para o todos os pudins. Isto é uma dica que aprendi com a minha avó paterna que fazia um pudim francês, como ninguem e eu pelo que o meu pai diz apanhei bem a receita;)
      Bjinhos

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    3. Boa dica Cristina, sempre a aprender :) Beijinhos

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  2. Olá :)
    Aqui está uma sobremesa que ando mortinha por experimentar! Nunca comi, nem fiz, tiramisú... Confesso que tenho algum receio de fazer e não gostar, mas só experimentando ;)
    Fico à espera da foto do interior.
    Beijinhos

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  3. Adoro Tiramisú, confesso que gosto dele com vinho do Porto, misturado no queijo ;)
    Sou uma grande "perdida" heheh.
    Bjinhos

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  4. Gosto muito e o parceiro adora! Lá de vez em quando também se faz por aqui, embora ligeiramente diferente!
    bjinhos

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    Respostas
    1. Por cá é ao contrário, eu adoro e o parceiro mais ou menos... he he Beijinhos

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  5. Uma sobremesa que nunca fiz :) Mas gosto de comer :D
    Bjs

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