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quarta-feira, 30 de abril de 2014

Panna Cotta com Coulis de Morango

 
Pensei seriamente não publicar este post pelas fotos que ficaram demasiado escuras. Tirar fotografias à noite não é definitivamente a melhor solução. Não o voltarei a fazer de certeza. Mas como era uma sobremesa diferente, decidi publicar com a promessa de voltar a fazer e, por suas vez colocar umas fotos mais decentes he he.
Quanto à sobremesa, é simples, rápida e de-li-ci-osa. Fiquei de olho nela depois de a ver publicada no blogue da Sandra, o Migalha Doce (e aí sim, poderão ver umas fotos em condições :P) . Aconselho mesmo a visita porque é um regalo para os nossos olhos. E olhos também comem, não é verdade?
 



 
Fiz apenas metade da receita que aqui publico e chegou perfeitamente para duas pessoas. Por isso, penso que a receita original será para 4 pessoas.
 
INGREDIENTES:
Para a Panna Cotta:
  • 200ml de natas
  • 50g de açúcar
  • ½ vagem de baunilha (usei 2 gotas de aroma de baunilha)
  • 3 folhas de gelatina incolor
  1. Desidrata as folhas de gelatina num pouco de água fria.
  2. Num pequeno tacho aquece as natas em lume médio alto.
  3. Entretanto retira as sementes da vagem de baunilha com a ajuda de uma faca e passa-as sobre o açúcar. Isto ajudará as sementes separarem.
  4. Verte o açúcar sobre as natas e baixa o lume para médio e mexe.
  5. Assim que começar a borbulhar um pouco, acrescenta as folhas de gelatina, sem a água.
  6. Mexe até a gelatina estar completamente dissolvida. Verte a mistura sobre as formas, copo de vidro ou silicone.
  7. Leva ao frio pelo menos 6h ou durante a noite.
  8. Desenforma colocando o copo mergulhado em água morna e transfere a panna cotta para um prato.
Coulis de Morango:
  • 150g de Morangos
  • 50g de açúcar
  • 2 c. sopa de água
  • ½ vagem de baunilha sem as sementes (não coloquei)
  1. Coloca todos os ingredientes num pequeno tacho e leva ao lume em lume médio. Até o açúcar dissolver e engrossar um pouco.
  2. Retira a vagem de baunilha e com a ajuda de uma trituradora faz com que fiquem em polpa e passa-a por um passador para retirar as sementes.
  3. Verte para um recipiente de vidro e deixa arrefecer por completo. Depois é só colocar sobre a panna cotta assim que esta estiver pronta.

Nota: As únicas alterações foram mesmo o coulis e a baunilha. Recomendo :)

8 comentários:

  1. Ficou linda essa panna cotta! Nunca fiz nem comi, mas fiquei com vontade de experimentar :D
    Concordo, tirar fotografias à noite, onde exista menos luz, não é fácil... também já me aconteceu. Mas olha que não acho que essas tenham ficado assim tão mal ;)
    Beijinhos

    Recanto com tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    1. Não ficaram como eu queria, Ana. Mas hoje não iria ter tempo e por isso decidi registar ontem. Para a próxima ficará melhor com certeza.


      Beijinhos

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  2. Olá Anabela,
    A panna cotta ficou linda. Parabéns. :)
    Estava ansiosa por saber se tinha gostado da receita!

    Beijinhos
    Sandra

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    1. Melhor do que tudo, fiquei fã. Gosto também pelo facto de ser fácil de preparar e diferente. Gostei mesmo.

      Obrigada. Beijinhos

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  3. Olá ana bela,
    È uma sobremesa deliciosa .
    Aqui em casa faço muitas vezes e até tenho uma receita mais ligth,que fica muito identica ;)
    Ficou linda. Bjs

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    1. :) Obrigada pelo comentário Cristina. Por cá também ficamos fãs.

      Beijinhos

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  4. Eu descobri recentemente a panna--cotta e fiz há dias pela primeira vez. Adoro! a tua ficou linda, dá vontade de meter a colher...
    Beijinhos

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