PUB

terça-feira, 4 de agosto de 2015

Lemon Curd

 
Quando a vida me dá muitos limões, faz-se lemon curd. :)
 
Esta é uma reedição de uma receita publicada anteriormente no blogue. Porque gosto de aprender e de tentar melhorar sempre mais.
 
A receita não é minha, foi surripiada no site Sabor Intenso e fiz metade da receita que a Neuza apresenta.
Uma delícia. Experimente!
 
 




INGREDIENTES:
  • Sumo de 3 limões
  • Raspa de 3 limões
  • 300g de açúcar
  • 65g de manteiga sem sal
  • 3 ovos

PREPARAÇÃO:

1. Num tacho, coloque o açúcar, a raspa de limão, a manteiga e o sumo de limão.
Leve ao lume e deixe derreter.
Quando começar a ferver, deixe ferver durante 3 minutos.

2. Parta os ovos para uma tigela.
Bata bem com uma vara de arames.
Aos poucos e enquanto bate, junte em fio a calda.

3. Coloque novamente no tacho.
Deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer até engrossar.
Apague o lume antes de começar a ferver.
Deixe arrefecer.

4. Guarde em frascos que vedem bem.
Vire-os durante 30 minutos para que ganhem vácuo.
Depois de frio, guarde os frascos no frigorífico.

NOTA:
Este doce pode servir de cobertura ou recheio para bolos, tortas e tartes.
Também pode usar como base para outras sobremesas ou simplesmente para barrar pão, tostas ou scones.



***
________________________________
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 20 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Sim
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Limão
- nº de porções: cerca de 400 ml



8 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...