Quando a vida me dá muitos limões, faz-se lemon curd. :)
Esta é uma reedição de uma receita publicada anteriormente no blogue. Porque gosto de aprender e de tentar melhorar sempre mais.
A receita não é minha, foi surripiada no site Sabor Intenso e fiz metade da receita que a Neuza apresenta.
Uma delícia. Experimente!
INGREDIENTES:
- Sumo de 3 limões
- Raspa de 3 limões
- 300g de açúcar
- 65g de manteiga sem sal
- 3 ovos
PREPARAÇÃO:
1. Num tacho, coloque o açúcar, a raspa de limão, a manteiga e o sumo de limão.
Leve ao lume e deixe derreter.
Quando começar a ferver, deixe ferver durante 3 minutos.
2. Parta os ovos para uma tigela.
Bata bem com uma vara de arames.
Aos poucos e enquanto bate, junte em fio a calda.
3. Coloque novamente no tacho.
Deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer até engrossar.
Apague o lume antes de começar a ferver.
Deixe arrefecer.
4. Guarde em frascos que vedem bem.
Vire-os durante 30 minutos para que ganhem vácuo.
Depois de frio, guarde os frascos no frigorífico.
NOTA:
Este doce pode servir de cobertura ou recheio para bolos, tortas e tartes.
Também pode usar como base para outras sobremesas ou simplesmente para barrar pão, tostas ou scones.
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Ficha Técnica:
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 20 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Sim
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Limão
- nº de porções: cerca de 400 ml
Gosto tanto de lemon curd!
ResponderEliminarEu tb :)
EliminarBeijinho
Que cor linda!
ResponderEliminarObrigada Luisa, beijinho
Eliminaradoro lemon curd, seja de que maneira for :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
:) somos dois então
EliminarBeijinhos
Adoro lemon curd! Ainda hoje apliquei nuns mini pavlovas ;)
ResponderEliminarÉ uma delicia, come-se até à colherada :P
Ficou com uma linda cor e excelente textura este teu lemon curd.
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Eu vi Ana, que aspeto ^_^
EliminarBeijinho