PUB

sábado, 29 de agosto de 2015

Waffles de Chocolate



INGREDIENTES:
  • 1 Chávena de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 Colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 ovos
  • 1 Chávena de farinha de aveia
  • 1/2 Chávena de cacau em pó
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó
NOTAS: 

|Poderá tornar esta receita vegan, glúten free e sem lactose. Para isso, basta substituir o leite normal por leite vegetal, a aveia por aveia sem glúten e os ovos por 2 colheres de sopa de farinha de de linhaça misturada com 2 colheres de sopa de água quente.

|A chávena usada mede 250 ml.


PREPARAÇÃO:
  1. Numa tigela, adicione o leite, o óleo de coco, os ovos e o açúcar. Misture bem. 
  2. De seguida, adicione a farinha de aveia, o cacau e o fermento. Misture até que esteja tudo bem ligado.
  3. Coloque a massa nos moldes para Waffles Classic SiliKomart e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10 minutos ou até estar cozido.
  4. Retire, desenforme e volte a repetir o processo até terminar a massa.
  5. Sirva acompanhado a gosto. Sugestão: Mel, Frutos silvestres, gelado, iogurte, etc. No caso, usei chocolate derretido e framboesa fresca.



Adaptado de Girl Makes Food

***
________________________________
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 15 min
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Sim
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Chocolate
- nº de porções: 7 


***

Agradeço à SiliKomart o envio da forma usada nesta receita.




8 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...