INGREDIENTES:
- 150g de manteiga, amolecida
- 220g de açúcar
- 1 c. chá essência de baunilha
- 3 ovos
- 280g iogurte Grego natural (usei sem açúcar)
- 300g farinha
- 1 c. sobremesa fermento em pó
- 100g de framboesas
- 100g de mirtilos, amoras, etc.
PREPARAÇÃO:
- Comece por untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma (usei a Kungelhof, da metalúrgica)
- Bata a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha até ficar um creme macio e esbranquiçado, cerca de 10 a 15min.
- Adicione a essa mistura os ovos, um de cada vez. Quando tiver num creme homogéneo, adicione o iogurte sem parar de mexer.
- Depois é só envolver nessa mistura a farinha com fermento previamente peneirada.
- Por último junte-lhe as framboesas, os mirtilos e as amoras e envolve bem na massa.
- Verta sobre a forma e leva ao forno cerca de 40 a 50min ou até o palito vir sem vestígios do bolo.
- Quando o bolo estiver pronto retire do forno e da forma e deixa arrefecer por completo sobre uma base de arames.
- Assim que estiver frio, polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Adaptado de: Migalha Doce
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Ficha Técnica:
Ficha Técnica:
- tempo de preparação: 1h 15 min
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Sim
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Iogurte e Frutos Silvestres
- nº de porções: 8/10 fatias
Adoro esse tipo de bolos! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro, adoro bolos de iogurte!!! Fazem-me voltar à infância.
ResponderEliminarbjinho
Esse teu bolo tem um interior excelente!
ResponderEliminarque bolo maravilhoso, adoro bolos de frutos silvestres dá um sabor tão bom, e esse parece me mesmo perfeito.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Hummm, deve ser mesmo uma delicia! Adorei a sugestão ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
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